GALLETAS BLANDAS DE CHOCOLATE Y NUECES










Estas galletas son un verdadero vicio.... por lo menos para nosotros... y son muy facilitas de hacer





150 gr de harina blanca


90 gr de chocolate fondant


45 gr de chocolate blanco


50 gr de nueces tostadas


1/2 cucharadita de levadura en polvo


1/2 cucharadita de bicarbonato


125 gr de mantequilla


100 gr de azúcar


100 gr de azúcar moreno


1 huevo grande


1/2 cucharadita de esencia de vainilla


185 gr de copos de avena


sal





Precalentar el horno a 180º.


Batir con las barillas eléctricas la mantequilla con los azúcares a velocidad alta hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la harina, previamente tamizada con la sal, el bicarbonato y la levadura. Bajar la velocidad e ir incorporando poco a poco los copos de avena. Por último incorporamos las nueces tostadas y los chocolates en trocitos, mezclando con cuidado con una cuchara de madera.


Hacer bolitas (según las queramos de grandes) y las vamos poniendo en la bandeja de horno, separadas unas de otras porque en el horno crecen bastante.


Hornear durante 10 minutos, después dejarlas enfriar fuera del horno en la misma bandeja otros 10 minutos, pasados los cuales ya las podemos pasar a una rejilla para que enfríen completamente.





Cuando salen del horno parece que están muy blandas, pero al enfriar cogen la textura adecuada.













Comentarios

  1. Decididamente me voy a ir a tu casa una tarde estas a merendar y no sera sola ,me llevo a mi peque incluido en el lote jis..jis.
    Tambien le encantan las galletas y estas tienen que estar de vicio.
    Tomo nota para hacerlas yo las hago parecidas pero sin los copos de avena ,tengo una caja empezada asi que ya se como terminarla jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Yoliiiiii yo voy con NenaLindaaaaaa!!! abre la puerta que fai un frío que pelaaaaaa!!! jaaja!!! como te han quedau esas galletacassssss! que buenassss!

    ;)

    ResponderEliminar
  3. Venid, pero venid pero bien abrigados, que aquí en Ourense fai un frío.... que cualquiera se pone un disfraz tipo brasileño.... A estas horas debería estar prohibido trabjar....

    ResponderEliminar
  4. Yoli gracias por tu comentario, me entanta lo que tienes en el blog, y como verás aqui me quedo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Chelo, muchas gracias por quedarte en mi humilde casa virtual. Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN