ARROZ CON LECHE Y CASTAÑAS
Qué hay más otoñal que las castañas? Y sobretodo en mi tierra, Ourense, que tantas y tan buenas castañas tenemos. En casa de mi abuela, desde que aparecen las primeras castañas, no puede haber comida familiar que no haya castañas asadas para poner la guinda a dicha reunión familiar.
Esta receta se la vi el pasado año a cogollos de agua, la tenía pendiente desde entonces, y ahora, después de haberla probado, me arrepiento de haber tardado tanto. A partir de ahora quedará como receta fija para cada otoño. Es una mezcla ideal, el sabor del arroz y la castaña cocida..... ummmm....
Ingredientes para 8 personas
200 gr de arroz
225 gr de castañas peladas
2 litros de leche fresca
200 gr de azúcar
la cáscara de un limón (sólo la parte amarilla)
1 palo de canela
3 cucharaditas de mantequilla
6 cucharadas de anís
Primero pelaremos las castañas, yo le quité la primera piel con un cuchillo, y después las metí unos segundos al microondas envueltas en papel de cocina, así es mucho más fácil quitarles la segunda piel.
En una cacerola grande pondremos el arroz, las castañas, la leche, la piel del limón y el palo de canela. Pondremos a fuego alto hasta que levante hervor y después bajaremos el fuego y dejaremos hervir despacito durante 40 minutos, todo esto sin dejar de remover.
Retiraremos la piel del limón y el palo de canela, añadimos el azúcar y dejamos hervir lentamente 10 minutos más, continuamos removiendo.
Pasado ese tiempo el arroz y las castañas ya deberían estar cocidas (si no dejamos un poco más) añadimos la mantequilla y el anís, removemos bien hasta que se derrita la mantequilla y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y servimos tal cual o con canela molida.
Hola,
ResponderEliminarUna receta muy interesante! Nunca he probado el arroz con leche y castañas!.
Un besito.
Desde luego que la mezcla tiene que saber muy rica y con ese toque de canela...
ResponderEliminarYoli, se me hace la boca agua al verlo. A que es delicioso?. Me alegra que lo hayas hecho, es una receta tradicional en casa. Yo este año en cuanto empezaron las castañas lo cocine y casi me lo como todo en el mismo día.
ResponderEliminarGracias Un beso
Menuda pinta y el toque de las castañas tiene que realzar el sabor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que rico tiene que estar, las castañas tienen que dar el toque.
ResponderEliminarbs
Solo ver la foto de la cuchara ya me dan ganas de hacerla ahora mismo,pero tengo que esperar que por la semana ni un solo dulce
ResponderEliminarbss
Yoly me tienes babeando!!no saves lo que me gusta el arroz con leche y con las castañas cocidas ya es el no va mas¡¡menuda presentación nena me tomaria la cazuelita yo ahora mismo todita...Besos
ResponderEliminarYoly si las dos cosas me chiflan, juntas ni me lo imagino vaya una delicia para el paladar, besos
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlo porque está buenísimo!
ResponderEliminarLa verdad es que sí....
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por esta maravillosa receta.
ResponderEliminarLas castañas le dan un toque muy especial.
ResponderEliminarSi lo pruebas no te arrepentirás
ResponderEliminarA mi me pasa igual...
ResponderEliminarYo te daría la cazuelita, pero hay un señor en casa que se la ha zampado y ha quedado tan contento, je,je,je...
ResponderEliminarMaria Jose tienes que probarlo.
ResponderEliminarHola yoly, adoro es arroz con leche y esta versión me parece deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos...
Muchas gracias!
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