PAN DULCE EN ESPIRAL








Para mí, el desayuno es mi momento preferido del día, da igual que sea domingo y me levante a las 10 con toda la calma del mundo o que sea miércoles y me levante a las 7, yo tengo que dedicarle su tiempo. Un buen desayuno, con su cafecito, zumo, fruta y unas tostaditas de este pan..... umm, gloria bendita!.... Buena falta hace para empezar el día de trabajo con alegría.

La receta es de Aliter Dulcia, que como cobre copyright por el uso de sus recetas conmigo se va a hacer de oro, ja,ja,ja





Ingredientes

450 gr. de harina de fuerza
20 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadería
1 huevo
30 gr. de mantequilla
120 ml. de leche
180 ml de agua templada
2 cucharaditas de canela
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de chocolate rallado
1 chorrito de ron

Ponemos todos los ingredientes, (excepto la canela, el azúcar moreno, el chocolate rallado y el ron) en la panificadora, como siempre, primero líquidos y después sólidos, y utilizamos el programa de amasado y levado, en la mía tarda 1 hora y media.

Cuando haya finalizado, extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la cubrimos con la mezcla de canela, azúcar moreno, chocolate y ron, enrollamos la masa formando un cilindro, lo ponemos en un molde de bizcocho y horneamos a 180º durante unos 40/50 minutos.

Cuando esté cocido y todavía caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.





Comentarios

  1. El desayuno también es mi comida preferida del día y con este pan dulce... más aún.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Tan esponjoso y con el chocolate por medio... ñammmmm :D
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Oye, menudo pan te ha salido!!! anda, que ya quisiera el mío...
    No te cobro na de na, te las regalo todas, que siempre las mejoras!!!

    ResponderEliminar
  4. Aduladora.... sabes perfectamente que el tuyo es mejor.... las masas todavía son mi asignatura pendiente, necesito cogerle el punto definitivo, pero a cabezota no me gana nadie...

    Bicos

    ResponderEliminar
  5. Tocaya, muchas gracias por visitar mi cocina... Cógete un trozo...

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm que pinta y yo a dieta jopeeeee a este paso los de portico van a fabricar las libretas de anotar recetas solo para mi jis...jis.
    Este ya se lo habia copiteado a Isabel pero el bizcoxo celestial no lo tengo asi que ya mizmo lo copiteo.
    Te ha quedado de lujo tanto los pistres vomo la fideua con rape.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Yo solo disfruto el desayuno del domingo, es que me gusta recrearme y la verdad es que a las 7 de la mañana lo único que me entra es un café, en fin me imagino que si me siento con este pan el domingo no me levanto ni para comer. Te ha quedado de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Yo si no desayuno no soy persona, llegaría a la oficina y me los comería a todos....pero no de hambre, si no de mala leche....

    ResponderEliminar
  9. Yoly que bueno te salio ese pan dulce, se ve delicioso,besiños

    ResponderEliminar
  10. Yoly qué rico está o teu pan, se vê com una miga estupenda,
    levo a receta, estoy encantada ;)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Este pan es buenísimo para la dieta, jis, jis, jis....

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo!! me quedo dando una vuelta por tu cocina que tienes cosas muy ricas.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Gracias por visitar mi cocina! Yo también me quedaré por la tuya para no perderme nada.

    Bicos

    ResponderEliminar
  14. Yoly desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo un trocito de estos que tienen una pinta exquisita.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias! En un momentito me pasaré por tu cocina,prepara cafe... ja,ja,ja

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Trini! Llévate dos trozos, que uno no llega a ná...

    ResponderEliminar
  17. Сialis

    PAN DULCE EN ESPIRAL - Entre Cacerolas y delantales

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN