LECHE FRITA
Esta receta es del fantástico blog kanela y limon, no le he cambiado nada porque la receta es perfecta y facilísima.
1/2 litro de leche
70 gr de maizena
75 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ponemos la leche con la esencia de vainilla al fuego, reservamos un poco de leche para desleír la maizena y el azúcar. Cuando la leche hierva, añadimos poco a poco la leche con la maicena y el azúcar sin dejar de remover. Dejamos cocer durante unos minutos hasta que la mezcla esté consistente y le vertemos sobre un recipiente, previamente engrasado con mantequilla. Dejamos enfriar, yo dejé la mezcla en la nevera hasta el día siguiente.
Cortamos a nuestro gusto, rebozamos con harina y huevo y freímos hasta conseguir el tostado deseado. Un vez sacada de la sartén las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Absolutamente deliciosa y se hace en un boleo
A leite fritida a sobremesa por excelencia, vese magnífica.
ResponderEliminarUn saúdo.
me encanta la leche frita y si te ve esto mi padre te adopta como hija jajaa, bssss
ResponderEliminar