LECHE FRITA








Esta receta es del fantástico blog kanela y limon, no le he cambiado nada porque la receta es perfecta y facilísima.





1/2 litro de leche


70 gr de maizena


75 gr de azúcar


1 cucharadita de esencia de vainilla





Ponemos la leche con la esencia de vainilla al fuego, reservamos un poco de leche para desleír la maizena y el azúcar. Cuando la leche hierva, añadimos poco a poco la leche con la maicena y el azúcar sin dejar de remover. Dejamos cocer durante unos minutos hasta que la mezcla esté consistente y le vertemos sobre un recipiente, previamente engrasado con mantequilla. Dejamos enfriar, yo dejé la mezcla en la nevera hasta el día siguiente.


Cortamos a nuestro gusto, rebozamos con harina y huevo y freímos hasta conseguir el tostado deseado. Un vez sacada de la sartén las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.





Absolutamente deliciosa y se hace en un boleo




Comentarios

  1. A leite fritida a sobremesa por excelencia, vese magnífica.
    Un saúdo.

    ResponderEliminar
  2. me encanta la leche frita y si te ve esto mi padre te adopta como hija jajaa, bssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN