PAVO CON OREJONES AL ESTILO MARROQUÍ
Después del dulce toca salado. Esta es una receta ligera pero muy rica, sobretodo si te gusta la comida especiada, que es mi caso.
400 gr. de pechuga de pavo en dados
1 cebolla cortada en aros finitos
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de tabasco
240 gr. de garbanzos cocidos y escurridos (yo utilicé un bote de los que ya vienen cocidos)
2 1/2 tazas de caldo de pollo
12 orejones
1/4 taza de maizena
1/4 taza de agua fría
Ponemos la pechuga de pavo, la cebolla, el comino, la canela, el tabasco, los garbanzos en una olla. Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva, luego tapamos, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 15 minutos.
Añadimos los orejones, subimos el fuego hasta que vuelva a hervir, después bajamos el fuego y dejamos cocer otros 15 minutos.
Disolvemos la maizena en el agua fría, la añadimos sin parar de remover hasta que espese, después dejamos cocer 5 minutos a fuego muy bajo.
Yo lo he acompañado con cuscús, que le va muy bien, pero también estaría bien con arroz.
Te puedes creer que no he probado nunca el cuscús? Pero tengo curiosidad....El plato se ve muy apetecible. ;)
ResponderEliminarEste tipo de platos me encantan, me parecen sanos, ricos, sabrosos equilibrados, te he dicho que me gusta muchísimo, verdad?
ResponderEliminarUn beso
Alaaaaaaaaaaaaa que pintaaaaaa po dioooooooos ,ya mismo me comia ese platin sin dudarlo naaaaaaa.
ResponderEliminarLa quesada divina y rica ricaaaaaaa yo tambien la hago asi.
Bicos mil wapa.