TARTA DE CUMPLEAÑOS





Aunque no lo parezca, en casa comemos algo más que dulce... 



Esta es la tarta que hice para celebrar el cumpleaños de la princesa de la casa, mi sobrina Adriana, que cumplía 6 añítos... Una tarta muy dulce para una niña superdulce y cariñosa.

Si os gusta el chocolate tenéis que probar esta tarta, a nosotros nos ha encantado. La receta la vi en daydreamer desserts, a mi me quedó el bizcocho mucho más oscuro y la crema mucho más clara, pero es igual, está buenísima....

1/2 taza de cacao en polvo
1/2 taza de agua hirviendo
2 huevos
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1  1/2 taza de harina bizcochona
1 chucharadita de levadura en polvo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de aceite de girasol

Mezclamos el cacao con el agua hirviendo y reservamos.
Mezclamos los huevos con las 3 cucharadas de agua y el extracto de vainilla y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, con la levadura en polvo, el azúcar y la sal. Incorporamos la mantequilla, el aceite y la mezcla del cacao y batimos bien con las varillas (yo lo hice con las manuales). Ahora añadimos la mezcla de los huevos en dos veces, hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en la cubeta de la fussioncook (previamente engrasada) y programamos menú horno 40 minutos. Una vez pasado el tiempo sacamos la cubeta y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar. Después dejar enfriar sobre una rejilla hasta el día siguiente antes de rellenar.

Ganache de chocolate

100 gr de chocolate al caramelo
100 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate negro
1/2 litro de nata para montar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Cortamos el chocolate en trocitos y lo ponemos en un bol, ponemos la nata a hervir, en cuanto hierva la retiramos del fuego, añadimos el estracto de vainilla y vertemos sobre el chocolate, removemos bien hasta que se haya derretido el chocolate y dejamos enfriar. Una vez frío, metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente.... con las varillas montamos en ganache, cortamos el bizcocho en dos capas, rellenamos y cubrimos con ganache y dejamos reposar en la nevera antes de servir.



Comentarios

  1. Ese ganache de chocolate tiene que estar delicioso!, y la tarta entera de pasteleria. Una delicia.
    Un beso

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  2. El aspecto es impresionante éstas son las tartas que a mí me gustan, con... de todo!! ;-)

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmm tomo nota wapiiii a mi me pirra el xocolate asin que no dejare de catarla.
    Felicidades a la cumpleañera y a la tita por hacerle una tarta tan rica,te ha quedado divinaaaa.
    Bicos mil.

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