CREMA DE CALABAZA






En la huerta de mi abuela hay una planta con unas 7 u 8 calabazas, el otro día cogí la más pequeña para darle uso, y como era la más pequeña, "sólo" pesaba 5 kilos. Con ella hice esta crema que está deliciosa, suave y todo con ingredientes muy naturales y nada pesados. También hice un par de recetas de mermeladas, que os pondré en breve y tengo tres bolsas en el congelador para cuando haga bizcocho.



Si la pequeña me ha dado para todo esto, no quiero ni imaginarme lo que puede dar de sí la grande....

La receta es de Karlos Arguiñano.

400 gr de calabaza, sin piel ni pepitas y cortada en dados
1 patata (200 gr)
2 zanahorias
1 puerro
2 quesitos
2 cucharadas de aceite de oliva

Ponemos la verdura cortadita con unos 5 vasos de agua y añadimos el aceite y media cucharadita de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
Retiramos del fuego, añadimos los quesitos y batimos con la batidora.










Comentarios

  1. Para mi las mermeladas, yo no soy de cremas ni de sopas, ni siquiera tomo café!
    Besinos :)

    ResponderEliminar
  2. Yo al contrario que Isabel, me encantan las cremas, aunque reconozco que las tomo más en invierno.

    Me encantas tu propuesta porque la calabaza me encanta.

    un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hola

    Mi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.

    Te dejo mi email para que me escribas
    katty.caceres28@gmail.com

    Éxitos con tu site.
    Katty.

    ResponderEliminar
  4. la crema de calabaza es de mis favoritas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN