MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA
Seguimos con el libro de Xavier Barriga, este vez le ha tocado el turno a las famosas magdalenas, que todo el mundo conoce de sobra, pero no quería dejar de ponerlas, porque a pesar de que las mías no tienen su precioso copete, están de vicio....
Ingredientes
3 huevos
220 gr. de azúcar
75 ml de leche
240 ml de aceite de girasol
265 gr. de harina
levadura royal
sal, canela, ralladura de limón.
Batimos con las varillas los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y el aceite sin dejar de batir.
Mezclar la harina, con la levadura, una pizca de sal, una cucharadita de canela y la ralladura de un limón e incorporamos esta mezcla a la masa.
Cuando tengamos una masa homogénea la tapamos y la dejamos reposar en la nevara como mínimo una hora.
Ponemos la masa en cápsulas de las magdalenas y horneamos durante 15 minutos a 210º (el horno lo habremos precalentado a 250º).
Te han quedado divinas, yo las adoro así con la costra de azúcar!!
ResponderEliminarHola guapa, parecem bem sencillas e te quedaran buénisimas, me encantan las magdalenas.
ResponderEliminarBesitos Yoly.
yo las he probado y estan de muerte, te han quedado preciosas. Un besoo
ResponderEliminarEspectaculares esas magdalenas. Tengo que hacerme con ese libro como sea, que veo que tiene recetas muy, muy buenas- Un besín y feliz finde.
ResponderEliminarDivinaaaaaaaaas y riquisimas yo las descubri el año pasado y no dejo de hacerlas aunque haga otras recetas entre medias me piden estas jis..jis.
ResponderEliminarEl truco para que te queden con copete es que metas las capulas de magdalenas dentro de moldes de flanes desexables de aluminio los puedes comprar en los xinos en el erosky o el mercadona ,veras como te quedan con el copete y puedes seguir utilizando os moldes un monton de veces pues no se manxan al ir dentro las capsulas de las magdalenas.
Las galletas de mantequilla divinaaaaaaas como el pan de xabier ya mismo lo copieteo para hacer un domingo que descanse me encanta hacer pan y comermelo jis..jis aunque ahora no puedo.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points points voy a seguir poniendome al dia que no he pasado del flan de xocolate blanco.
Bicos mil y feli finde wapa.
Debo der la única que aún no las ha hecho, pero en fin..ya tengo el libro en mis manos, así que no tardaré. Te han quedado espectaculare, ya me quedo por aquí...
ResponderEliminarEspectaculares magdalenas! ahora mismo me comía unas cuantas! Por cierto hice las galletas de cacahuete y me quedaron riquísimas ya las verás cuando haga la entrada.
ResponderEliminarBsss wapísima.