PANECILLOS






Creo que ya he comentado en alguna ocasión que el pan me pierde, uno de mis mejores recuerdos de la infancia es el olor a pan recién horneado que hacía mi abuela......



Dicho esto, qué hacer un domingo cuando vas a pasarte toda la tarde en casa? Pues a la vista está que pan.

Esta receta la vi en bloc de recetas, y decidí probarla porque no tiene ninguna complicación, ya lo veréis, y el resultado para mi es excelente.






Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza
300 gr. de agua
1 cucharadita de levadura de panadería
1 cucharadita de sal








En la panificadora ponemos el agua, la harina, la sal y la levadura, y utilizamos el programa de amasado y levado.

Una vez que finalice, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la dejamos reposar tapada unos 10 minutos.

Ahora le damos forma a los panecillos, los colocamos en la bandeja de horno y los dejamos reposar de nuevo tapados una media hora, aproximadamente.

El horno lo tendremos precalentado a 220º, metemos la bandeja y pulverizamos el fondo y los laterales del horno para hacer vapor y cerramos. Hornearemos unos 12 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos!!!





















Comentarios

  1. Qué panecillos tan ricos, la miga te ha quedado perfecta. A mi también me encanta el pan y cuando lo horneas en casa ya es de lo mejor que hay.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Fabulosos, están de exposición! Salomé nos da recetas magníficas

    ResponderEliminar
  3. Estupendos Yoly, gostei muito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que como lo hecho en casa no hay nada.....

    Besiños

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que sí, y mira si me han gustado que he dejado la pani programada para hacer esta noche otra remesa ....

    Besiños

    ResponderEliminar
  6. Que bien te han quedado, me encanta la forma que les has dado...besos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Núria, además de bonitos están buenísimos.

    Besiños

    ResponderEliminar
  8. Hola Noe, muchas gracias por pasarte por mi cocina y ahora mismo me paso por la tuya.

    Besiños

    ResponderEliminar
  9. Yoly eres todo una esperta en hacer panecillos, te han que dado geniales. Lo tengo que intentar, ya que aun no me estrene con ellos, bikiños

    ResponderEliminar
  10. De experta nada, lo que pasa es que son sencillísimos de hacer, así que anímate y ya me contarás.

    Besiños

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado perfectos!! Me gusta mucho hacer pan, me relaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. A mi me pasa igual, me relaja y me divierte, y encima está bueno... Lo tiene todo!

    Besiños

    ResponderEliminar
  13. Qué miga tan estupenda, al congelador para ir sacando y tener a mano panes caseritos, qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  14. Aunque no sea en el congelador se aguantan bastante bien, y si te gustan tiernitos, no hay mas que abrirlos por la mitad y un golpe de tostadora y listos, como recién salidos del horno.

    Besiños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN