LENTEJAS CON COSTILLA












En invierno nada mejor que un buen plato de cuchara para entrar en calor.


Y pensar que de pequeña las odiaba y ahora me encantan, además cuando las hago preparo una cacerola enorme y después congelo en tuppers y ya tengo solucionada la comida para varios días.

Esta es una receta de la cocina de lechuza, yo hacía habitualmente la receta de Karlos Arguiñano, pero de vez en cuando hay que probar otras recetas, y la verdad es que me ha gustado mucho.

Ingredientes

400 gr de lentejas
300 gr de costilla de cerdo desalada
150 gr de tocino desalado
2 chorizos
1/2 cebolla (porque era muy grande)
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón dulce


En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los dientes de ajo cortaditos, cuando esté bien pochado añadimos el pimiento y las zanahorias también en trocitos, cuando estén listos añadimos la costilla y el tocino cortado en trozos y le damos unas cuantas vueltas hasta que cambien de color.
Añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas.
Ahora incorporamos las lentejas, que ya tendremos lavadas y escurridas, los chorizos enteros y las hojas de laurel, cubrimos con agua fría y dejamos hervir a fuego medio/bajo durante una hora.

Cuando estén listas retiramos las hojas de laurel y cortamos los chorizos en rodajas.

No he puesto sal y no ha necesitado, porque aunque la costilla y el tocino esté desalado siempre conservan bastante sal.







Comentarios

  1. Te quedaron divinas!! a mi me costo de pequeña aprender a comerlas y ahora me rechiflan..guardame un platito caliente porque con el frio que hace sienta a las mil maravillas..Besitos

    ResponderEliminar
  2. Las lentajas en mi casa con siempre un hacierto seguro, pero nunca las he hecho con costillas, asique, me llevo tu platito porque se ve riquísimo y en estos dias los platos de cuchara son los que mas apetecen.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ay! qué ricas las lentejas!!!!! es la legumbre que más nos gusta en casa. Las hacemos todas las semanas y normalmente sólo echamos verdura. Ocasionalmente taquitos de jamón o chorizo o costillas ibéricas! Y claro, esas veces se nota que tienen más fundamento. Las lentejas son una delicia con todo!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que buenas Yoly a mi me gustan muchisimo asi y para estos dias de frio o cualquier uno son ideales bikiños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN