GALLETAS DE CALABAZA CON CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO
Tenía esta receta en la carpeta de pendientes desde que la vi en kanela y limon, y aprovechando que tenía puré de calabaza en el congelador, me decidí a probarlas y la verdad es que el resultado es muy bueno.
Ingredientes para unas 12 galletas tamaño XXL
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de azúcar moreno
30 gr de azúcar
100 gr de puré de calabaza
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
120 gr de chips de chocolate negro o chocolate troceado
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar normal hasta que la mezcla esté cremosa, sin dejar de batir añadimos el puré de calabaza, cuando esté bien incorporado añadimos el huevo, y a continuación el extracto de vainilla.
Ahora incorporamos la harina con la sal y la levadura y batimos bien. Por último añadimos los chips de chocolate y batimos hasta que estén bien repartidos por toda la masa.
En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear hacemos montoncitos de masa del tamaño que queramos y horneamos a 180º durante 15 minutos.
Después las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para degustar.
Un saludo
Comentarios
Publicar un comentario