QUICHE DE MANZANA
Hoy de nuevo toca receta dulce, poco a poco, voy cumpliendo mis propósitos blogueriles de enero.
Cada vez que veo una receta en algún otro blog que me gusta me la anoto en pendientes, y claro, tengo una lista de espera... Pero poco a poco este año pretendo darle caña.
Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo, y ahora, después de probarla pienso porqué no la haría antes. Me ha encantado.
Ingredientes
1 base de masa quebrada
2 manzanas grandes
1/2 limón
50 gr de almendras molidas
150 gr de azúcar
5 huevos
200 ml de nata
Ponemos la masa en el molde y pinchamos el fondo con un tenedor y lo cubrimos con la almendra molida.
Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos, rociamos con el limón y colocamos sobre la almendra molida.
Batimos bien el azúcar con los huevos y la nata y vertemos sobre las manzanas.
Horneamos a 200º durante 30 minutos y después bajamos el fuego a 180ª durante 30 minutos más.
Para que no se me tostara demasiado la masa, a media cocción la he cubierto con papel de aluminio, que he retirado cuando le faltaban 10 minutos.
Dejamos enfriar en el molde y después metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Visto en: con sabor a canela
Yoly que razon tienes me pasa lo mismo anoto lo que me gusta y despues no se dan echo todas. Las tartas de manzana son un éxito total, nos encantan a todos, buen fin de semana, bikiños guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Maria José.
ResponderEliminarBicos