Bizcocho de claras y chocolate
Esta es una receta de aprovechamiento, cuando hice la tarta San Marcos me sobraron 4 claras, y qué mejor manera de utilizarlas que esta? Bizcocho muy ligero y muy sabroso.
Ingredientes
4 claras
100 gr de azúcar
20 gr de cacao en polvo
50 gr de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Montamos las claras con la pizca de sal, cuando ya estén casi listas añadimos el azúcar y el extracto de vainilla y terminamos de montar, deben quedar bien firmes.
Tamizamos el cacao con la harina y lo incorporamos con una espátula, con cuidado de que no se bajen las claras. Vertemos la mezcla en un molde en el que sólo untaremos con mantequilla el fondo, las paredes no, para que suba mejor el bizcocho.
Horneamos a 180º (horno ya precalentado) durante 30 minutos. Una vez listo dejamos enfriar boca abajo. Para desmoldar pasamos con cuidado un cuchillo por el lateral y listo.
Comentarios
Publicar un comentario