Risotto de espinacas

Este risotto de espinacas es una receta deliciosa, que en media hora tenemos lista y además es muy sana, aunque a alguno en mi casa le parezca que le falta algo de carne para ser plato único...  :-D 



Ingredientes para dos personas


15 gr de mantequilla


la parte blanca de un puerro


2 tacitas de arroz especial para risotto


200 gr de espinacas congeladas


750 ml de caldo de verduras


parmesano rallado


sal y pimienta


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En primer lugar preparamos las espinacas, yo lo hice poniéndolas en un recipiente apto para microondas, con dos cucharadas de agua y a máxima potencia durante 6 minutos,  cuando hayan pasado 3 minutos, pausamos y removemos. Cuando termine ponemos a escurrir las espinacas para que suelten todo el agua.


Cortamos el puerro en trozos muy pequeñitos y lo ponemos a pochar con la mantequilla a fuego medio, cuando esté listo añadimos las espinacas y salpimentamos, dejamos cocinar un par de minutos para que se junten los sabores, añadimos el arroz, le damos un par de vuelta y comenzamos a añadir el caldo. El caldo debe estar caliente, y añadiremos cucharón a cucharón, no añadiremos más sin que se haya absorbido por completo el anterior y no dejaremos de remover. Cuando se haya consumido todo el caldo el arroz debería estar en su punto, añadimos entonces el parmesano rallado, la cantidad es a gusto del consumidor, removemos bien y retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Fuente: Chocolate y Pimienta

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