Sándwich Club
Este delicioso sándwich club es una receta ideal para preparar un sábado por la noche, cuando tenemos más calma para preparar con mimo cada ingrediente y degustar con una buena cerveza fresquita. No tiene nada que envidiar a los que podemos tomarnos en VIPS....
Ingredientes para dos personas
8 rebanadas de pan de molde
6 lonchas de bacon
4 filetes finos de pechuga de pollo
1 tomate
4 lonchas de jamón cocido
3 ó 4 hojas de lechuga
2 lonchas de queso que funda bien
mayonesa y mantequilla
En primer lugar en una sartén amplia ponemos las lonchas de bacon sin aceite y a fuego medio dejamos que se doren bien. Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Eliminamos el exceso de grasa que haya quedado en la sartén y cocinamos la pechuga de pollo, tiene que cocinarse del todo, pero sin que se pase para evitar que quede dura.
Ponemos una rebanada de pan, la untamos con mayonesa y encima colocamos 3 lonchas de bacon y dos filetes de pollo, cubrimos con otra rebanada de pan también untada en mayonesa. En la sartén ponemos un poco de mantequilla y a fuego medio/alto doramos el sandwich por ambos lados.
Mientras preparamos la otra parte, sobre una rebanada de pan colocamos una loncha de jamón cocido y una de queso, tapamos con otra rebanada de pan y doramos con un poco de mantequilla en la sartén, pero esta vez a fuego lento y tapado, para que se funda el queso.
Cortamos la ensalada, le añadimos un poco de mayonesa y mezclamos bien.
Ahora vamos con el montaje final, en la base colocamos la el pan con jamón cocido y queso, encima colocamos la mitad de la lechuga y unas rodajas de tomate (a las que le espolvorearemos un poco de sal) y cubrimos por último con el pan con bacon y pollo. Cortamos en triángulos y nos ayudamos de un palillo grande para presentar.
Parace un proceso lioso pero no lo es, están tan bueno que merece mucho la pena.
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