"FABAS CON AMEIXAS"
Esta es una receta del libro "A cociña dos Larpeiros", basado en las recetas realizadas en el programa de la TVG "Larpeiros". Es una receta muy sencilla, pero deliciosa.....
Ingredientes
1 kg de almejas
300 gr. de alubias blancas
2 cebollas
6 clavos
4 dientes de ajo
perejil
sal
pimentón
vino blanco
1 hoja de laurel
Las alubias tienen que estar a remojo 12 horas.
Ponemos las alubias en la fussioncook y añadimos agua hasta que las cubra ligeramente, añadimos una cebolla pelada, donde habremos clavado preivamente los clavos, la hoja de laurel y sal. Ponemos la tapa, con la válvula cerrada y menú legumbres duras (30 minutos).
Mientras tanto, en una sartén ponemos la otra cebolla muy picadita, con los dientes de ajo y el perejil picado, dejamos que se fría hasta que esté blanda y transparente. Añadimos las almejas, el pimentón y el vino blanco, dejamos que se haga y cuando se abran las almejas retiramos del fuego.
Cuando las alubias estén cocidas, retiramos la cebolla y la hoja de laurel y añadimos las almejas, dejamos cocer todo junto 5 minutos y después que repose otros 5 minutos, y listo para comer........
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