FINANCIERS CON CREMA DE MARRÓN GLACÉ
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Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
Los había visto muchas veces en Internet y en libros de repostería, pero nunca me habían llamado la atención lo suficiente para prepararlos, pero ahora que los he hecho seguro que voy a repetir. En lugar de hacerlos sólo con almendra molida, he cambiado la mitad por avellana molida y le da un toque que a nosotros nos gustó mucho.
25 gr de almendra molida
25 gr de avellana molida
125 gr de azúcar
75 gr de mantequilla derretida
4 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
crema de marrón glacé
Mezclar la almendra molida, con la avellana molida y el azúcar.
Derretir la mantequilla en el microondas, dejar que temple un poco y añadir a los elementos secos, mezclar bien. Incorporar la esencia de vainilla y volver a mezclar.
Ahora batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporarmos las claras a la mezcla, con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.
El horno debe estar precalentado a 200º. Yo usé unos moldes de silicona, echamos un poco de mezcla en el fondo, ponemos una cuchardita de crema de marrón glacé y terminamos de rellenar.
Yo los he tenido en el horno unos 15 minutos, sacamos y desmoldamos para dejar enfriar en una rejilla.
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Me flipa la crema de marron glace!! Tengo que intentar los financieros así, seguro que me derrito de placer!
ResponderEliminarbesos
q buena idea! riquísimos seguramente!
ResponderEliminarQué rico el relleno, estos me gustan, me los apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Flipada me has dejado Yoli, que cosa tan rica, que mezcla tan deliciosa, otra receta que copieteo.
ResponderEliminarun besazo
Que preciosidad y que mezcla mas buena almendras y castaña! La manufactura es genia...no como los mios que quedaron muy rollo magdalena! Me encanta!!!
ResponderEliminarLas fotos....todas geniales! Un 10 de blog...se yo qu este tiene futuro desde ya....! Beso del gato
Qué ricos con marrón glacé!! TE quedaron genial!! Un besito:)
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