FINANCIERS CON CREMA DE MARRÓN GLACÉ











Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.





Los había visto muchas veces en Internet y en libros de repostería, pero nunca me habían llamado la atención lo suficiente para prepararlos, pero ahora que los he hecho seguro que voy a repetir. En lugar de hacerlos sólo con almendra molida, he cambiado la mitad por avellana molida y le da un toque que a nosotros nos gustó mucho.





25 gr de almendra molida


25 gr de avellana molida


125 gr de azúcar


75 gr de mantequilla derretida


4 claras de huevo


1 cucharadita de esencia de vainilla


crema de marrón glacé





Mezclar la almendra molida, con la avellana molida y el azúcar.


Derretir la mantequilla en el microondas, dejar que temple un poco y añadir a los elementos secos, mezclar bien. Incorporar la esencia de vainilla y volver a mezclar.


Ahora batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


Incorporarmos las claras a la mezcla, con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.


El horno debe estar precalentado a 200º. Yo usé unos moldes de silicona, echamos un poco de mezcla en el fondo, ponemos una cuchardita de crema de marrón glacé y terminamos de rellenar.


Yo los he tenido en el horno unos 15 minutos, sacamos y desmoldamos para dejar enfriar en una rejilla.







Comentarios

  1. Me flipa la crema de marron glace!! Tengo que intentar los financieros así, seguro que me derrito de placer!

    besos

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  2. q buena idea! riquísimos seguramente!

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  3. Qué rico el relleno, estos me gustan, me los apunto.
    Besitos.

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  4. Flipada me has dejado Yoli, que cosa tan rica, que mezcla tan deliciosa, otra receta que copieteo.
    un besazo

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  5. Que preciosidad y que mezcla mas buena almendras y castaña! La manufactura es genia...no como los mios que quedaron muy rollo magdalena! Me encanta!!!
    Las fotos....todas geniales! Un 10 de blog...se yo qu este tiene futuro desde ya....! Beso del gato

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  6. Qué ricos con marrón glacé!! TE quedaron genial!! Un besito:)

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