ORELLAS DE CARNAVAL
1/2 kilo de harina
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla fundida
1 vaso de leche
1 chorrito de anis
3 huevos
1 gotas de extracto de limón
Poner en la panificadora el vaso de leche, la mantequilla fundida, el chorrito de anís, extracto de limón, 1 huevo y dos llemas, el azúcar y la harina. Poner el programa de amasado durante 10 minutos e in corporar las dos claras montadas a punto de nieve, que continue amasando durante 10 minutos más.
Dejar reposar la masa durante media hora y estirarla hasta que quede muy fina (yo lo hice con la máquina de hacer pasta). Cortar y freír. Despuér espolvorear con azúcar.
Divinaaaas wapa ,no me llevo unas pocas poque ya toy empaxa de toas las que he comido antes y durante las fiestas.
ResponderEliminarBicos mil.
La verdad es que menos mal que ha llegado doña cuaresma, porque después de tantos excesos, no hay cintura que lo aguante....
ResponderEliminar¡Orellas! Llevaba años buscando esta receta (si no la tiene el libro de Cunqueiro parece que no existen). Y además de panificadora. Vas a alegrar el carnaval a una emigrante que no las ha catado en 16 años :-)
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