TALLARINES ALLA PUTTANESCA
Se nota que me gusta la pasta, verdad?
450 gr. de tomates pera
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
10 filetes de anchoa
140 gr de aceitunas negras
1 cucharada de alcaparras
1 pizca de cayena molida
400 gr de tallarines
sal
Hacer un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldarlos en agua hirviendo. Escurrir, sumergir en agua fría y pelarlos. Cortarlos en dados y reservar.
En una sartén poner a calentar el aceite, sofreír el ajo picadito a fuego lento durante 2 minutos. Añadir las anchoas picadas en trozos y remover bien para que se deshagan. Ahora añadir las aceitunas, las alcaparras, el tomate y la cayena molida. Tapar y dejar cocer a fuego lento 25 minutos.
Cocemos la pasta y la ponemos en la fuente de servir. Añadimos la salsa y la mezclamos bien y a comor enseguida.
Yolyyyyyy estos los comí un par de veces y me encantaron!!!! te han quedado de película y mas dau unas ganicas de pasta que a ver que me invento yo ahora!!!!!
ResponderEliminarQue tengas un maravilloso finde amiga!!!! ;-)
que frío hace no....? ;-)
Ummmmmmmmmmm que ricoos ricoooooooos ,nunca los he exo en casa ,los como cuando voy a un restaurante italiano que hay en vigo ,estan de muete lentaaaaaa.
ResponderEliminarAhora si que no voy a poder quedar sin hacerlos seguro que Titinnnnnn me acaba de tentar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Yoli! venga a agradecerte tu visita y he estado viendo todas tus recetas. Felicidades por tu iniciativa y que te reporte muchísimas satisfacciones. :-)
ResponderEliminarMe encanta este acompañamiento para la pasta. A mi las alcaparras no me gustan demasiado y no se las he puesto nunca, pero entiendo que combinan estupendamente bien con todos los ingredientes que has usado. Suelo añadir un poquito de vino y un poco de cebolla en el sofrito. La verdad es que esta salsa es todo un invento y te ha quedado estupenda, muy sabrosa.
Gracias de nuevo. Un beso, guapa.
Ola Yoli, grazas pola túa visita, verasme agora por aquí, Xa e casualidade pero hoxe tamén tiven visita de outra blogueira de Ourense. Cada vez imos a máis.
ResponderEliminarUn saúdo.
Hola Pepe, gracias pola visita, se non me confundo creo que temos outra aficción en común, o baloncesto, verdade?
ResponderEliminarHola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina