ARROZ NEGRO
Cuando le vi esta receta a Chelo sabía que tenía que hacerla, y no me equivocaba.... Qué delicia!
250 gr. de calamares limpios y cortados en trocitos
8 langostinos
1 vaso de arroz
2 1/2 vasos de caldo de langostinos
1 cebolla cortada fina
1 vaso de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
ajopere
aceite de oliva
Pelar los langostinos y poner las cabezas y cáscaras en una cazuela con agua y poner a hervir. En cuanto hierva retiramos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla, cocinamos hasta que esté bien pochadita. Añadimos los calamares y cocinamos unos minutos. Incorporamos el arroz y damos unas vueltas para que se mezcle bien todo. Le ponemos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se evapore todo el alcohol. Mientras, colamos el caldo de los langostinos, separamos 2 vasos y medio, disolvemos la tinta del calamar en él y se lo añadimos a la sartén. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio.
Disolvemos una cucharada de ajopere en 2 cucharadas de caldo de langostinos y lo incorporamos a la sartén junto con los langostinos pelados, dejamos al fuego otros 5 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir tapado con un paño.
Yo no he añadido sal porque mi ajopere ya lo hago con sal.
Me alegra que te gustara. Te ha quedado estupendo y es que está tan rico!
ResponderEliminarUn beso gupapa y buen fin de semana
Que rico no? Lo probaré!!! Un besito!!!
ResponderEliminarEs que el arroz negro está taaaaaan buenooo!! Lo malo son los morretes que te quedan luego jajajaja! Te quedó muy rico.
ResponderEliminarBesitossss
Lo hago habitualmente, incluso sin los langostinos y con caldo de cualquier pescado, sale buenísimo.
ResponderEliminaracompañadao con un poco de ali-oli, esta rico, rico.