BIZCOCHO DE NATA Y FRESAS
Nada mejor que una receta dulce para la vuelta de mis vacaciones por tierras catalanas...
Tenía un montón de fresas en la nevera y quería hacer algo distinto, por eso cuando le vi esta receta a Isabel, me dije, ya tengo salida para las fresas.... Me ha encantado, es una delicia darle un mordisco y notar las fresas en el medio de la jugosidad del bizcocho...
3 huevos
250 gr de harina
190 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
200 ml de nata para montar
1 sobre de levadura royal
200 gr de fresas limpias y cortadas en rodajas
Con la batidora de varillas batir los huevos y el azúcar durante 5 minutos, habrá doblado el volumen y espesado. Añadimos primero la nata y después el aceite, añadiendo muy poco a poco y sin dejar de batir.
Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco (que previamente habremos tamizado conjuntamente con la levadura) y vamos mezclando con la lengua de goma, sin remover demasiado, sólo lo necesario para incorporar la harina.
En un molde alargado para bizcochos, engrasado y con papel de horno en la base, ponemos la mitad de la mezcla, las fresas bien repartidas y por último la otra mitad de la mezcla.
Meter al horno precalentado a 180º durante 50 minutos.
La pinta no es muy buena, porque las fresas se movieron a su antojo durante la cocción, unas para arriba, las otras al fondo... y justo en el medio se le hizo un agujero... misterios del horno! Pero da igual, está buenísimo...
El aspecto es muy bueno. Yo hago una parecido con pera conferencia y para que los trozos se queden algo más quietos los paso por harina, muy poco, sacudiendo el exceso.
ResponderEliminarProbaré con esta receta, me encantan los bizcochos y este tiene que estar buenísimo.
Un besín:
Cristina
Guenooooooooooo no decias que estabas a dieta amoooooooooos el bizcoxo no le envidia na a los buñuelos ,me llevo un caxo y te dejo unos buñelicos.
ResponderEliminarEl arroz negro y las patatas libro divinoooooos.
Bicos mil wapa.
A dieta estoy, pero como soy muy buena persona, y mi chico puede comer lo que quiera sin engordar un gramo.... pues sigo haciendo recetas de dulces y ricas ricas, porque las de dieta malas no están, pero no son tan lucidas para el blog....
ResponderEliminar