PATATAS LIBRO
Debería estar guardando reposo, con la pierna en alto, debido a mi maravilloso esguince de tobillo (para que digan que el deporte es sano, ja... ), pero, como comer tenemos que comer, y si puedo trabajar también podré cocinar.... Así que aquí va otra receta, facilita que estoy convaleciente...
6 patatas medianas
1/2 litro de caldo de carne
20 gr de mantequilla
1 cucharadita de ajo en polvo
1 paquete de bacon suave cortado en tiras
pimienta y parmesano rallado
Cortamos las patatas en forma de libro y metemos el bacon con cuidado para que no se rompan las patatas.
En una cacerola que pueda ir al horno, ponemos a calentar la mantequilla con la cucharadita de ajo en polvo, cuando esté caliente ponemos las patatas y dejamos que se doren por los dos lados. Añadimos un poco de pimienta y el caldo, dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. Después metemos la cacerola al horno (precalentado a 200º) y lo dejamos otros 20 minutos. Pasado este tiempo, rallamos parmesano al gusto sobre cada patata y metemos de nuevo al horno, pero esta vez para gratinar. Y a comer....
Y yo que tengo hoy para comer puré de calabaza!, con la pinta que tienen esas patatas.
ResponderEliminarUn besin:
Cristina
Ummmmmm riquísimas estas patatitas!
ResponderEliminarCuídate mucho guapa, que los esguinces tienen mu mala leshe!!
Besitos
Sí, me lo cuidaré estos días, porque la semana que viene me voy de vacaciones y no me lo va a impedir un esguince de nada... je,je,je..
ResponderEliminar