QUICHE DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Es el primer quiche que hago y me ha encantado! Por lo tanto, no será el último, habrá que seguir probando con diferentes rellenos, a pesar de que a mi contrario no le haya hecho tilín.... Qué le vamos a hacer, no nos va a gustar lo mismo siempre....
La receta es del blog vacapaca .
1 lámina de pasta brisa
3 huevos
200 ml de nata para montar
1 bandeja pequeña de champiñones frescos
250 gr de gambas peladas congeladas
1 cebolleta
1 trozo de queso tierno cortado en daditos
perejil
En primer lugar cocinamos la base. Poner en un molde desmontable, pinchar todo el fondo con un tenedor y cubrir con garbanzos para que no suba. Meter al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno. Limpiamos los champiñones y los cortamos el láminas y cortamos también la cebolleta. Lo ponemos todo a rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté todo bien pochadito y se haya consumido el agua que sueltan los champiñones añadimos las gambas y removemos hasta que estén cocinadas, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos con la nata y el perejil. Añadimos los champiñones con las gambas y la cebolleta y mezclamos bien, añadimos sal y pimienta y el queso que tenemos cortado en daditos.
Cuando la base esté cocinada, sacamos del horno, retiramos los garbanzos (con cuidado que queman...) y rellenamos con la mezcla anterior y volvemos a meter al horno durante 20 minutos. Y a comer.... delicioso...
A mi marido tampoco le va el quiche, siempre me lo como yo sola, y eso no puede ser...
ResponderEliminarPrueba con el quiche lorraine, el más clásico pero el más rico.
Besos
Sí, la verdad es que tenía que haber comenzado por el clásico, será el próximo...
ResponderEliminarMe gusta mucho el quiche, quizá caiga para esta noche. A mi contraparte si le gusta, mira por donde!
ResponderEliminarMuy bien explicado, a mi cuando lo hago, (con jamón cocido, brécol...), no me queda con tan buena pinta.
Un besín:
Cristina
Cristina, gracias por pasarte por mi cocina. La verdad es que para ser la primera vez que lo hago no me quejo del resultado.
ResponderEliminarUmmmm divinisimaaaaaaaa en casa pasa lo mismo solo nos gusta a mi sobrina mi madre y ami asi que cuando la hago la reparto para las tres ,la proxima vez que la hagas guardame un caxin jis..jis.
ResponderEliminarLas galletas con la pistola te han quedado preciosas yo tambien use la receta de Cris y estan de vicio.
Los financiers con la crema de castaña de lujo seguro que estaban de muete lenta no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.
Te guardaré un trozo la próxima vez...
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