CLAFOUTIS
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
1 cucharada sopera de azúcar
375 gr. de cerezas en conserva
250 gr. de queso de untar ligero
240 gr de azúcar
75 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 huevos
1 taza de leche
Preparamos el molde que vayamos usar untándolo bien con desmoldante y repartimos las cucharada sopera de azúcar en el fondo, y ponemos encima las cerezas escurridas.
Batimos el queso, con el azúcar, la harina, el extracto de vainilla y un huevos, cuando esté todo bien mezclado añadimos el resto de los huevos y la leche, y volvemos a batir bien.
Repartimos la mezcla sobre las cerezas y llevamos al horno, que estará precalentado a 200º, durante 25 minutos.
Dejamos templar, espolvoreamos con azúcar glass y a degustar. Templado está muy bueno.
Qué curioso con queso... super interesante;-)
ResponderEliminarIsabel el queso le aporta un cremosidad incríble...
ResponderEliminarque amarillito...huevos de gallinas de corral no?...ummm
ResponderEliminarManu, los huevos son de las gallinas que tiene mi abuela, y menuda diferencia, tanto en color como en sabor...
ResponderEliminarBicos
Con queso de untar, qué original.
ResponderEliminarTiene pinta de cremoso.
Me gusta.
Besos
Qué original con queso y qué cremoso se ve! Tiene que estar buenísimo! Un besito:)
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