CLAFOUTIS







Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.




1 cucharada sopera de azúcar
375 gr. de cerezas en conserva
250 gr. de queso de untar ligero
240 gr de azúcar
75 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 huevos
1 taza de leche


Preparamos el molde que vayamos usar untándolo bien con desmoldante y repartimos las cucharada sopera de azúcar en el fondo, y ponemos encima las cerezas escurridas.

Batimos el queso, con el azúcar, la harina, el extracto de vainilla y un huevos, cuando esté todo bien mezclado añadimos el resto de los huevos y la leche, y volvemos a batir bien.

Repartimos la mezcla sobre las cerezas y llevamos al horno, que estará precalentado a 200º, durante 25 minutos.

Dejamos templar, espolvoreamos con azúcar glass y a degustar. Templado está muy bueno.








Comentarios

  1. Qué curioso con queso... super interesante;-)

    ResponderEliminar
  2. Isabel el queso le aporta un cremosidad incríble...

    ResponderEliminar
  3. que amarillito...huevos de gallinas de corral no?...ummm

    ResponderEliminar
  4. Manu, los huevos son de las gallinas que tiene mi abuela, y menuda diferencia, tanto en color como en sabor...
    Bicos

    ResponderEliminar
  5. Con queso de untar, qué original.
    Tiene pinta de cremoso.
    Me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué original con queso y qué cremoso se ve! Tiene que estar buenísimo! Un besito:)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN