ESTRELLAS DE POLENTA CON CHOCOLATE BLANCO
Nunca había utilizado la polenta para hacer algo dulce, y cuando vi esta receta a aliter dulcia, me pareció una excelente oportunidad para probar, y no me ha decepcionado.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
2 yemas de huevo
1 cucharadita de aroma de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de harina
40 gr de polenta
1 cucharadita de levadura Royal
Para la cobertura
50 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de mantequilla
Con las varillas batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos las yemas de una en una, después incorporamos el aroma de limón y la esencia de vainilla.
Mezclamos la harina con la polenta y la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con una cuchara de madera y acabamos amasándolo con las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo y cortamos las galletas, las ponemos en la bandeja y horneamos a 180º (con el horno precalentado) durante 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de decorar.
Para la cobertura, derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y cubrimos las galletas con esta mezcla.
Y a deleitarnos....
Bicos
Que buenas Yoly!!! me llevo un par!!! Muacks!!!
ResponderEliminarY encima preciosas!!!
Emma, te puedes llevar unas cuantas, porque rinden un montón, y las caderas no perdonan, ja,ja,ja....
ResponderEliminarPues sabes que te digo? Vivan las mujeres con caderas, muslos y de todo!!!! Que ya está bien de tanto hueso!!! Y con lo corta que es la vida privarse de estos placeres me parece un desacieto!! ;) Guapa!!! Me llevo otra más!!! jajajaja
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me llevo unas cuantas que ya le perdonare el mal que me haran jis..jis.
ResponderEliminarLos pimientos del piquillo con la baranda de bacalao de lujo.
Bicos mil wapa.