ESTRELLAS DE POLENTA CON CHOCOLATE BLANCO









Nunca había utilizado la polenta para hacer algo dulce, y cuando vi esta receta a aliter dulcia, me pareció una excelente oportunidad para probar, y no me ha decepcionado.


65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
2 yemas de huevo
1 cucharadita de aroma de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de harina
40 gr de polenta
1 cucharadita de levadura Royal

Para la cobertura
50 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de mantequilla

Con las varillas batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos las yemas de una en una, después incorporamos el aroma de limón y la esencia de vainilla.
Mezclamos la harina con la polenta y la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con una cuchara de madera y acabamos amasándolo con las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo y cortamos las galletas, las ponemos en la bandeja y horneamos a 180º (con el horno precalentado) durante 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de decorar.
Para la cobertura, derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y cubrimos las galletas con esta mezcla.

Y a deleitarnos....

Bicos

Comentarios

  1. Que buenas Yoly!!! me llevo un par!!! Muacks!!!
    Y encima preciosas!!!

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  2. Emma, te puedes llevar unas cuantas, porque rinden un montón, y las caderas no perdonan, ja,ja,ja....

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  3. Pues sabes que te digo? Vivan las mujeres con caderas, muslos y de todo!!!! Que ya está bien de tanto hueso!!! Y con lo corta que es la vida privarse de estos placeres me parece un desacieto!! ;) Guapa!!! Me llevo otra más!!! jajajaja

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  4. Ummmmmmmmmmm me llevo unas cuantas que ya le perdonare el mal que me haran jis..jis.
    Los pimientos del piquillo con la baranda de bacalao de lujo.
    Bicos mil wapa.

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