BAGELS





Hoy empezamos la semana con unos bagels, muy tiernos y para tomar tanto con mantequilla y mermelada o con jamón york y queso, un desayuno ideal.....



La receta es de Hildemar, que tiene un blog estupendo, y los explica todo de maravilla.

360 gr de harina normal
150 gr de harina bizcochona
30 gr de azúcar
7 gr de sal
5 gr de levadura seca instantánea
20 gr de mantequilla
300 gr de agua
Semillas de sésamo


En la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y las semillas de sésamo, programa amasado, cuando hayan pasado 4 minutos incorporamos la mantequilla, después de 5 minutos más, sacamos la masa y la ponemos en un bol, previamente engrasado, lo tapamos y dejamos fermentar 30 minutos.
En una superficie enharinada, repartimos la masa en porciones de unos 90 gr, haciendo un bola, la colocamos sobre una bandeja, tapamos y dejamos fermentar otros 20 minutos. Pasado ese tiempo, le damos la forma a los bagels (Hildemar lo explica de maravilla) y los dejamos reposar otros 30 minutos.
Tendremos un olla con agua y 50 gr. de azúcar y vamos metiendo las bagels en el orden que los hicimos, cocinar unos 20 segundos por cada lado, escurrir y pasar por las semillas de sésamo y ya los colocamos en la bandeja del horno.
Por último hornear unos 15 minutos con el horno a 230º (con el horno ya precalentado).

Están de vicio...









Comentarios

  1. Que pinta!!! Te han quedado chulísimos. Y rellenandolos de jamoncito y tomate....mmmmmm
    Un besuco guapa!!!

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  2. Hola Yoly, estoy encantada, las fotos estan perfectas, estoy con ganas de los hacer;)
    Besitos guapa.

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  3. Peor que fotos!, los has sacado tan bonitos que no hay quien se resista. pero que buenos tienen que estar. Ahora soy yo la que te copia la receta.
    Un beso y buena semana

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  4. Guauuuuu me dejas con la boca abierta ,las fotos son preciosas ,pero buenoooooo con mermelada,con jamón y queso eso no se dice jajajajaa ...que babeo
    besote
    loli

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  5. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, con tantos alagos se me sube la moral.....

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  6. Hola!!!
    Que preciosidad de Bagels!! Madre mía ya quisieran los de compra estar la mitad de bonitos y deliciosos que estos!!
    Te han quedado perfectos!!
    Además viniendo de donde viene la receta es un éxito garantizado!
    Besosssss

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  7. Caramba, Yoly, que buenos, vaya presentación más atómica, me encanta como te han quedado.

    Enhorabuena por el blog, me quedo un ratito viendo tu rica cocina.

    un besito

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