ENSALADA DE ALUBIAS
Ahora que ya se nota el calor, a pesar de estar en el norte, ya apetecen las ensaladas bien fresquitas.
Cuando vi esta receta en love food, sabía que no iba a decepcionarme, y así fue.
Ingredientes para dos personas
2 patatas nuevas medianas
1 cebolleta
2 tomates tigre verdes
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
2 huevos
1 bote pequeño de alubias cocidas
1 bote de aceitunas rellenas de anchoas
Ponemos a cocer las patatas sin pelar y los huevos. Cuando estén listos dejamos entibiar un poco antes de pelar y después dejamos que enfríen del todo. Cortamos las patatas, los tomates y los huevos en cuadraditos y la cebolleta en juliana. Mezclamos todo en una ensaladera, rectificamos de sal, añadimos un chorrito de un buen aceite de oliva y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.
Como asturiana que soy, tierra de fabes ;-) y nunca he probado esta cosa tan rica...
ResponderEliminarTomo nota!
Yo, como buena gallega, donde tenemos también unas alubias (para nosotros fabas)excepcionales, sobretodo las de Lourenzá, te recomiendo que pruebes esta receta, seguro que te va a gustar...
ResponderEliminarQue buena ensalada y original.
ResponderEliminarY seguro que así las fabes no resultan tan pesaditas. Un beso!!!!
Qué ensalada tan completa, muy adecuada la combinación de ingredientes, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!!!!
besitos
Emma, así las fabes no son nada pesadas, por lo menos para mi. Es que me ecantan las fabes....
ResponderEliminarIsbael, muchas gracias por tu visita, es un honor...