ENSALADA DE ALUBIAS





Ahora que ya se nota el calor, a pesar de estar en el norte, ya apetecen las ensaladas bien fresquitas.



Cuando vi esta receta en love food, sabía que no iba a decepcionarme, y así fue.

Ingredientes para dos personas

2 patatas nuevas medianas
1 cebolleta
2 tomates tigre verdes
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
2 huevos
1 bote pequeño de alubias cocidas
1 bote de aceitunas rellenas de anchoas

Ponemos a cocer las patatas sin pelar y los huevos. Cuando estén listos dejamos entibiar un poco antes de pelar y después dejamos que enfríen del todo. Cortamos las patatas, los tomates y los huevos en cuadraditos y la cebolleta en juliana. Mezclamos todo en una ensaladera, rectificamos de sal, añadimos un chorrito de un buen aceite de oliva y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.



Comentarios

  1. Como asturiana que soy, tierra de fabes ;-) y nunca he probado esta cosa tan rica...
    Tomo nota!

    ResponderEliminar
  2. Yo, como buena gallega, donde tenemos también unas alubias (para nosotros fabas)excepcionales, sobretodo las de Lourenzá, te recomiendo que pruebes esta receta, seguro que te va a gustar...

    ResponderEliminar
  3. Que buena ensalada y original.
    Y seguro que así las fabes no resultan tan pesaditas. Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué ensalada tan completa, muy adecuada la combinación de ingredientes, me ha gustado mucho.

    Enhorabuena por el blog!!!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Emma, así las fabes no son nada pesadas, por lo menos para mi. Es que me ecantan las fabes....

    Isbael, muchas gracias por tu visita, es un honor...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN