PAN DE ESPECIAS CON AVELLANAS Y MANZANA
Hace poco hice un pedido a toque de chef, y además de otras cosas, pedí la mezcla de especias para poder hacer este pan, y la verdad es que no me ha decepcionado. Si te gustan los bizcochos especiados y con un sabor contundente, no dejes de probar este.
2 huevos
150 gr de azúcar moreno
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de especies
80 gr de mantequilla fundida
100 ml de leche
2 manzanas golden
150 gr de avellanas en trozos
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el tamaño, ahora incorporamos la harina, previamente mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal, después las especies, la mantequilla derretida y la leche. Por último incorporamos las manzanas, peladas y troceadas, y las avellanas.
Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar, que ya tendremos engrasado, y metemos al horno precalentado a 180º, durante unos 40 minutos.
Que pinta!!! Nunca he probado un bizcocho especiado.....Oye!! y las fotos geniales!!!!
ResponderEliminarBesucos!!!
Esa mezcla de especias es como la de Spekulatius? canela, cardamomo, jenjibre, pimienta etc?
ResponderEliminarTiene un aspecto bárbaro!
Emma, tienes que probarlo, a nosotros nos gustó mucho. Lo de las fotos se hace lo que se puede, intento mejorar poco a poco.
ResponderEliminarIsable, en la bolsa de especias para "pan de especias" pone que contiene canela, anis estrallado, clavo y cardomomo.
Alaaaaaaa yo también tengo esas especias...que ricas tienen que quedar en el bizcocho, con la manzana..ummmmmm las probaré!
ResponderEliminarLore, pruébalo, seguro que no te arrepientes...
ResponderEliminarQué aspecto tan bueno! Las especies en los bizcochos quedan realmente buenas, me encantan!
ResponderEliminarYolyyyyyyy te ha quedado de 10!!!! pero que corte más bueno tiene este bizcopan!!!! isss buenísimo amiga!!! ;-)
ResponderEliminar