MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA






Hoy toca una receta de pescado, como podéis comprobar no abundan mucho las recetas de pescado por mi blog, pero es que a J no le hace tilín.... lo come, pero si puede elegir, siempre elegirá otra cosa, y hacerlo para mi sola, como que no....



Esta receta nos gusta mucho, y para que lo diga él, ya tiene mérito.

Ingredientes para dos personas

4 lomos de merluza
16 langostinos
1 brick pequeño de tomate frito
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1/2 litro de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
coñac para flambear
aceita, sal y pimienta

Salpimentamos los lomos de merluza, los pasamos por harina especial para freír pescado y los doramos en aceite de oliva para sellarlos, no hace falta que esté cocinado, sólo doradito y sellado.

En el mismo aceite, pochamos la cebolleta y los dientes de ajo, cuando esté bien pochadito incorporamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos, le damos unas cuantas vueltas y añadimos el coñac para proceder a flambear. Después añadimos el tomate frito, el caldo de pescado y la maizena disuelta en un poco de agua fría, y dejamos cocinar a fuego fuerte unos diez minutos.
Ahora pasamos la mezcla por el pasapurés, la volvemos a poner al fuego e incorporamos la merluza y los langostinos, y dejamos en el fuego unos 10 minutos y a comer.....









Comentarios

  1. En mi blog tampoco hay apenas recetas de pescado, siempre lo comemos igual!!!
    Me gusta esta salsa.

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  2. igualita que la que hace mi madre, qué buena!!!!!!

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  3. Esta receta la he hecho alguna vez y esta deliciosa, es un exito asegurado.

    Un beso

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  4. Qué salsa preciosa Yoly,me gusta la receta;)
    besitos.

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  5. Nunca la he hecho con esta salsa pero se ve un plato exquisito. La probaré.
    besos

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