MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA
Hoy toca una receta de pescado, como podéis comprobar no abundan mucho las recetas de pescado por mi blog, pero es que a J no le hace tilín.... lo come, pero si puede elegir, siempre elegirá otra cosa, y hacerlo para mi sola, como que no....
Esta receta nos gusta mucho, y para que lo diga él, ya tiene mérito.
Ingredientes para dos personas
4 lomos de merluza
16 langostinos
1 brick pequeño de tomate frito
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1/2 litro de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
coñac para flambear
aceita, sal y pimienta
Salpimentamos los lomos de merluza, los pasamos por harina especial para freír pescado y los doramos en aceite de oliva para sellarlos, no hace falta que esté cocinado, sólo doradito y sellado.
En el mismo aceite, pochamos la cebolleta y los dientes de ajo, cuando esté bien pochadito incorporamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos, le damos unas cuantas vueltas y añadimos el coñac para proceder a flambear. Después añadimos el tomate frito, el caldo de pescado y la maizena disuelta en un poco de agua fría, y dejamos cocinar a fuego fuerte unos diez minutos.
Ahora pasamos la mezcla por el pasapurés, la volvemos a poner al fuego e incorporamos la merluza y los langostinos, y dejamos en el fuego unos 10 minutos y a comer.....
En mi blog tampoco hay apenas recetas de pescado, siempre lo comemos igual!!!
ResponderEliminarMe gusta esta salsa.
igualita que la que hace mi madre, qué buena!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta la he hecho alguna vez y esta deliciosa, es un exito asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Qué salsa preciosa Yoly,me gusta la receta;)
ResponderEliminarbesitos.
Nunca la he hecho con esta salsa pero se ve un plato exquisito. La probaré.
ResponderEliminarbesos