MERMELADA DE CALABAZA CON NUECES














Como ya comenté en mi anterior post, esta mermelada la hice para aprovechar las estupendas calabazas del huerto de mi abuela.






Yo descubrí la mermelada de calabaza no hace demasiado en una de nuestras visitas a Portugal, en el buffet de desayuno del hotel. En mi afán de probar cosas nuevas, cuando vi el aspecto que tenía no pude resistirme, pero cuando la probé, ahí ya quedé rendida a sus pies. Desde entonces, cada vez que vamos a Portugal, en mis desayunos no puede faltar "doce de abóbora".





400 gr. de calabaza pelada y en trocitos


350 gr. de azúcar


1 palo de canela


1 trocito de mantequilla


30 ml de pectina Certo


Nueces picadas.





Ponemos a cocer la calabaza con un vaso de agua, el azúcar y el palo de canela.


Cuando la calabaza esté tierna, retiramos el palo de canela y pasamos todo por la batidora y ponemos de nuevo al fuego, añadimos la mantequilla y dejamos hervir un par de minutos. Retiramos del fuego, añadimos la pectina y removemos hasta que esté bien integrada.


Por último añadimos las nueces y ya podemos ponerla en los frascos.

















Comentarios

  1. ´Hola Yoly, o teu doce de abóbora esta com um cor e textura preciosa, experimenta a barrar o pão com queijo de cabra ou um quejo de ovelha, depois colocas o doce em cima, fica divino!
    Besitos.

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  2. Qué bonito lo dice Duxa, abóbora... me encanta.
    Es una idea fabulosa mezclarla con nueces.
    Esto no me lo pierdo ;)

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  3. ¡Ummm, Yoli!, tiene que estar deliciosa. Muy bonitas las fotos.
    besos

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  4. Me parece muy original, Yoly, la mezcla con las nueces y del resto, que voy a decirte sino que la calabaza me encanta de cualquier manera y yo misma tengo publicado mermelada de ella.

    El color es atómico, me rechifla.

    un besazo

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