VUELTA DE VACACIONES CON UN BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Después de ya casi dos meses sin publicar, volvemos de nuevo a la rutina... Ojalá hubieran sido casi dos meses de vacaciones.... Sólo han sido dos semanas, pero muy bien aprovechadas.
Ahora que aquí en el norte parace que ya está llegando el otoño, qué mejor para recibirlo que un bundt cake de chocolate, suave y esponjoso. Y digo recibirlo, porque me encanta el otoño, con sus miles de colores en los bosques, las nieblas matutinas que siempre nos acompañan y lo bien que se duerme con el fresquito de las noches.... Será porque he nacido en otoño por lo que me gusta tanto.
La receta la vi en el Magazine nº 3 de Whole Kitchen, el resultado es increíble, hasta a los menos chocolateros de mi familia les ha encantado.
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar
4 huevos
380 gr de harina con levadura incorporada
1 pizca de sal
240 ml de buttermilk
65 gr de cacao sin azúcar
160 ml de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
25 ml de coñac
Batimos con las varillas las mantequilla con el azúcar hasta que haya aumentado su volumen y quede muy esponjoso. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada incorporación.
Ahora vamos añadiendo la harina, que habremos tamizado junto con la sal, intercalándola con el buttermilk.
Ponemos a hervir el agua, retiramos del fuego y mezclamos con el cacao hasta formar una pasta homogénea.
Por último, incorporamos suavemente a la mezcla la pasta de cacao, el coñac y la vainilla.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º (con el horno ya precalentado) durante una hora.
Si todavía no lo habéis probado, no dejéis de hacerlo porque de verdad merece la pena.
Bicos
Yoly
Hola, Yoly!!! Te has tomado unas vacaciones casi tan largas como las mías ;)))
ResponderEliminarBienvenidaaaaaaaaaaa, y más con esta receta tan estupenda que me la apunto ahora mismo porque me han regalado un molde de Bundt y aún no lo he estrenado.
un besito, hermosa
Bienvenida Yoly!!!! Me alegro de que hayas aprovechado bien el veranito. Y vuelves por la puerta grande eh? menudo Bizcocho!!! Porque es bizcocho no? aunque se ve muy jugoso....
ResponderEliminarUn besote!!!
Sí, es un bizcocho, se llama bundt cake por el tipo de molde utilizado, aunque se podría hacer en cualquier otro.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo y encima con receta de chocolate, pa compensar los excesos del verano, ja,ja.... Por aquí espero que el otoño tarde en llegar un poquito más, que el invierno llega enseguida y es muyy largo y frio. Un beso
ResponderEliminarEstá perfeito! Gostei muito da tua forma;)
ResponderEliminarbesitos.