FLAN DE CHOCOLATE BLANCO
Esta es una receta muy sencilla, pero que dependiendo del molde utilizado puede quedar un postre muy vistoso e ideal si tenemos invitados, porque se hace en un boleo.
Además con estos calores que estamos sufriendo, ahora mismo estamos a 35º, un postre fresquito sienta de maravilla....
1/2 litro de leche
1 sobre de flan chino (para 5 raciones)
175 gr. de chocolate blanco
caramelo líquido
Ponemos la leche, menos medio vaso, en un cazo con el chocolate a fuego lento, vamos removiendo hasta que se derrita.
Mientras, disolvemos el contenido del sobre del flan en el medio vaso de leche y reservamos.
Cuando la leche vaya a comenzar a hervir incorporamos el flan disuelto y mantenemos hirviendo durante 3 minutos sin dejar de remover.
Retiramos del fuego, removemos bien y vertemos sobre los moldes, en los que ya habremos puesto un poco de caramelo líquido.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta la hora de servir. Mejor de un día para otro.
Nunca he hecho flanes de chocolate, me has dado una idea, que tengo un chocolate rosa que he de usar ya si no quiero tirarlo ;)
ResponderEliminarQué bocadito tan delicioso e irresistible, parece que se acaba en un solo bocado.Es un molde elegantísimo.
ResponderEliminarBonito y delicioso; me han regalado unos moldes iguales o parecidos y tal vez los estrene con tu receta.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarQué molde extraordinário, simples y muito vistoso, gostei muito.
ResponderEliminarBesos guapa.