TARTA DE COCA-COLA
A estas alturas pensaréis que en mi casa sólo se come dulce... Y no, también comemos salado, el problema es que debido a mi horario de trabajo, tengo que dejar hecha la comida por la noche para el día siguiente, y entre que las fotos con luz artificial no me gustan nada y que a las 10 de la noche la inspiración fotográfica es nula.... Pues eso, que de momento toca dulce....
Esta tarta la vi en el blog de Inma, es una receta de Nigella Lawson, y tengo que decir que me ha encantado....
200 gr de harina con levadura incorporada
250 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo
125 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao
175 ml de coca-cola
Mezclamos y tamizamos la harina, con el bicarbonato y la sal, añadimos el azúcar y mezclamos todo.
A fuego lento derretimos la mantequilla junto con la coca-cola y el cacao, lo incorporamos a la mezcla de harina y azúcar y removemos bien. Ahora añadimos la leche, con el extracto de vainilla y el huevo batido y mezclamos.
Vertemos la mezcla en la cubeta de la fussioncook, previamente engrasada, y programamos menú horno, 45 minutos con la tapa de cristal. Una vez finalizado el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar. Dejaremos enfriar la tarta toda la noche antes de cubrir con el icing.
Para el icing
225 gr de azúcar pulverizado
30 gr de mantequilla
45 ml de coca-cola
1 cucharada de cacao
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
En una cacerola ponemos a fuego lento la mantequilla con la coca-cola y el cacao, cuando esté la mantequilla completamente derretida, quitamos del fuego, añadimos la vainilla y empezamos a añadir el azúcar poco a poco, batiendo con unas varillas, hasta que se forme una crema espesa. Cubrimos la tarta con el icing y dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
¿Se nota el sabor a Coca-Cola? Una vez intenté hacer un bizcocho que vi por ahi y el resultado fue desastroso... Si te ha gustado y te ha salido tan bien como en la foto me apuntaré tu receta para probar... Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que yo no le noto sabor a coca-cola, a mi personalmente me gustó. Si lo pruebas ya me contarás.
ResponderEliminarBicos
Yoly!!!!! Te ha quedado preciosa!!! Me has superado en todo....tiene una pinta espectacular!!!! Muchos besos wapa!!! Inmiki.
ResponderEliminarOdio la coca cola, pero en bizcocho sí que la tomaría.
ResponderEliminarIgual que odio el café pero lo tomo en postres, qué rarita soy...
Yoli, a mi el dulce me tiene comido el coco, desde que me levanto hasta que me acuesto estoy pensando en los pastelillos, pero solo lo tomo en el desayuno, que hay que cuidarse un poco.
ResponderEliminarEspero que sigas preparando dulce, se te da muy bien !!
Besitos
AFri
Yoly, eres una estupenda cocinera.Esta tarta me ha fascinado.Mis niñas me riñen por beber tanta coca-cola ( 1 al día, qué exageradas).¿Tú crees que me matarían si hago esta tarta? Es que es irresistible, tengo que probarlaaaa...
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPues yo veo que las fotos te han quedado muy bien, se ve lo que se tiene que ver la receta, sin más adornos y la luz es buena.
ESo si...para buena la tarta!!! ñam ñam ...con coca cola!!!! Hummmmm...esta Nigella que grande es! y tú también!!!
Besossss
JAJA ...es riquisimo ..doy fe , tengo una tarta cocacola en mi blog ...esta tuya está fantastica ...yo repito coca.cola ,,,bss MARIMI
ResponderEliminarSin duda una pinta espectacular, pero pregunto... esta mezcla entre cocacola y chocolate... que tal resulta de sabor? cual predomina?
ResponderEliminarPara mi no hay un sabor predominante, en el bizcocho no se nota y en el icing lo único que se aprecia es un sabor dulce y meloso.
ResponderEliminarBicos
Hola Yoly, gostei muito desta tua receita e do bolo, um dia destes virei buscar a receta.
ResponderEliminarConcordo, a luz natural é a melhor para tirar fotos.
Besitos.
Tengo mucha coriosidad por esta tarta por lo de la cocacola... no puedo imaginarme a que sabrá!!!
ResponderEliminarMe pongo y ya te contaré.
Un saludo,