PAIN ORDINAIRE
Y seguimos a vueltas con el pan! No deja de sorprenderme lo que se puede conseguir con tan solo cuatro ingredientes.... Esta receta es de " El libro del pan" de Eric Treuillé y Ursula Ferrigno y de ordinario no tiene nada, que bueno está cortado en rebanaditas y untado con Nutella.... ummm...
Ingredientes:
15 gr de levadura fresca
350 ml de agua
500 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharaditas de sal
Ponemos la levadura en 100 ml de agua templada y dejamos reposar 5 minutos, pasados los cuales revolvemos para que se disuelva bien la levadura.
En un bol grande ponemos la harina mezclada con la sal, hacemos un hoyo en el centro e incorporamos el agua con la levadura, con una cuchara de madera removemos incorporando un poco de harina de los lados hasta que quede una masa blandita, tapamos el bol con un paño y dejamos reposar 20 minutos.
Ahora vertemos la mitad del agua que nos quedaba, removemos con la cuchara de madera y vamos incorporando el resto del agua hasta que se forme una masa húmeda. Volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos durante diez minutos, hasta que quede una masa elástica y brillante. Poner en un bol pintado con aceite, tapar y dejar levar durante una hora y media.
Una vez pasado el levado inicial desinflamos la masa y la dejamos reposar diez minutos. Ahora le daremos la forma deseada, yo he hecho una barra alargada y la he dejado leudar en un banneton durante 45 minutos.
Pasamos la barra a la bandeja de horno con cuidado, hacemos los cortes y espolvoreamos con harina.
Lo hornearemos con el horno precalentado a 220ª durante unos 40 minutos, produciendo vapor durante los primeros minutos del horneado.
Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Yo lo veo extraordinaire... ;)
ResponderEliminarNO me menciones lo de la Nutella que me pongo a hacerlo ahora mismo!!
que pintaza!! los panes son una de mis asignaturas pendientes. Lo mejor que me sale son los panecillos de hamburguesas, algo es algo.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Qué buéna pinta tiene teu pan, la miga se vê esponjosa;)
ResponderEliminarbesitos.
Uffff! Ese pan tiene que estar bueno con Nutella, con queso, con embutido y SOLO también.
ResponderEliminarQué buena pinta, chica.
Besitos
Ay Yoli que aqui la menda lerenda es la monstrua del pan y de la Nutella asi que ya la hemos liao jajaja.....
ResponderEliminarEste pan está de exposición , perfecto !!!
Besinos guapa.
Con Nutella, pero si yo me lo comería enterito así solito, menuda pinta tiene!
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