PAN INTEGRAL
Cómo ya os comenté, me encanta el pan, por eso cuando le vi esta receta a Su no dudé ni un instante en hacerla, y la verdad es que me encantó.
Ingredientes
300 gr de agua
10 gr de levadura fresca
350 gr. de harina de fuerza
150 gr de harina integral
10 gr de sal
150 gr de masa madre de Xavier Barriga
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, excepto la masa madre, en el orden en el que aparecen y ponemos en programa de masas. Cuando hayan pasado 5 minutos añadimos la masa madre y dejamos que continúe amasando.
Cuando haya terminado el proceso de amasado retiramos la masa y sobre una superficie ligeramente enharinada le damos la forma de bola y la colocamos en un banneton, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar dos horas.
A mitad de reposo encenderemos el horno a 250º con la bandeja donde hornearemos el pan dentro y también con un recipiente con agua para generar vapor.
Una vez finalizado el reposo, la masa habrá doblado su volumen, la colocamos con cuidado sobre la bandeja, y realizamos los cortes. Bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante unos 30 minutos.
Después dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué preciosidad de pan... éste se come con los ojos!
ResponderEliminarFantástico Yoly, está con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesitos.