ARROZ CON BOGAVANTE










Hoy voy a hacer una excepción y pondré una receta salada...  Hoy toca arroz, pero un arroz con mayúsculas. Ideal para estas fiestas o para cualquier fecha especial, por lo menos para mi, porque me encanta. Un arroz caldosito, para mojar pan y con un toque de picante, ummmm...



La receta es de pepinho.





Ingredientes para dos personas

1 bogavante
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cayena
1 sobre de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de tomate triturado
perejil picado
brandy
125 gr de arroz
650 gr de caldo de pescado
colorante
aceite y sal


Cortamos la cabeza del bogavante por la mitad y la cola en medallones, lo doramos en aceite de oliva y lo reservamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo y la cayena. Cuando esté todo bien blandito añadimos el azafrán y damos un par de vueltas, ahora incorporamos el pimentón, el tomate triturado, la carne del pimiento choricero y el perejil, removemos y dejamos que reduzca.

Cuando la salsa haya reducido añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos el bogavante y el arroz, le damos vueltas durante un par de minutos y añadimos el caldo de pescado caliente, el colorante y rectificamos de sal.

Ya solo queda esperar a que el arroz esté en su punto y a comer....












Comentarios

  1. Eres una artista, menudo arrocín que te has marcado.

    Me ha llegado el olor hasta aqui , lástima que no lo pueda catar :))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Es uno de mis platos favoritos, fíjate si me gustará que fue el plato principal en mi boda, después del marisco.Te sale de lujo y bien caldosito.

    ResponderEliminar
  3. Es un plato que me encanta, yo no te dejaba ni rastro de el
    mil besossss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN