ARROZ CON BOGAVANTE
Hoy voy a hacer una excepción y pondré una receta salada... Hoy toca arroz, pero un arroz con mayúsculas. Ideal para estas fiestas o para cualquier fecha especial, por lo menos para mi, porque me encanta. Un arroz caldosito, para mojar pan y con un toque de picante, ummmm...
La receta es de pepinho.
Ingredientes para dos personas
1 bogavante
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cayena
1 sobre de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de tomate triturado
perejil picado
brandy
125 gr de arroz
650 gr de caldo de pescado
colorante
aceite y sal
Cortamos la cabeza del bogavante por la mitad y la cola en medallones, lo doramos en aceite de oliva y lo reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo y la cayena. Cuando esté todo bien blandito añadimos el azafrán y damos un par de vueltas, ahora incorporamos el pimentón, el tomate triturado, la carne del pimiento choricero y el perejil, removemos y dejamos que reduzca.
Cuando la salsa haya reducido añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos el bogavante y el arroz, le damos vueltas durante un par de minutos y añadimos el caldo de pescado caliente, el colorante y rectificamos de sal.
Ya solo queda esperar a que el arroz esté en su punto y a comer....
Eres una artista, menudo arrocín que te has marcado.
ResponderEliminarMe ha llegado el olor hasta aqui , lástima que no lo pueda catar :))
Besinos.
Es uno de mis platos favoritos, fíjate si me gustará que fue el plato principal en mi boda, después del marisco.Te sale de lujo y bien caldosito.
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, yo no te dejaba ni rastro de el
ResponderEliminarmil besossss