FILLOAS
Hoy os traigo un postre muy típico de mi tierra, las filloas. Es muy sencillo de hacer, pero con un resultado espectacular... La verdad es que hay pocas personas a las que no le gusten las filloas. Pueden ser dulces o saladas, con multitud de rellenos e incluso de sangre. Os pongo la receta que yo hago habitualmente y que nunca me falla.
Ingredientes
Para las filloas
250 gr. de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
1 chorro de ron
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera
125 gr. de azúcar
50 gr. de harina
3 yemas y 1 clara de huevo
1 vaina de vainilla
1/2 litro de leche
Comenzamos haciendo la masa de las filloas, mezclamos todos los ingredientes y los batimos bien con la batidora. Dejaremos reposar la masa en la nevera como mínimo media hora.
Mientras tanto vamos preparando la crema pastelera. En un bol grande, batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño y se pongan blancas. Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con las varillas.
Ponemos a hervir la leche con la vaina de la vainilla, a la que le habremos hecho un corte. En cuanto levante hervor vertimos la leche sobre la mezcla de yemas, azúcar y harina y lo batimos bien con las varillas.
Pasamos dicha mezcla a una cacerola y lo ponemos a hervir a fuego medio durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.
Retiramos la crema del fuego, quitamos la vaina de la vainilla e incorporamos con cuidado la clara montada a punto de nieve. Tapamos con un film transparente y dejamos enfriar.
Para hacer las filloas pondremos una sartén antiadherente al fuego y la pintaremos con mantequilla derretida, vertemos un cacillo de masa (a mi me gusta que sean bastante finas) y la dejamos aproximadamente 1 minuto por cada lado y así con el resto.
Las rellenamos con la crema pastelera y adornamos con un poco de salsa de chocolate y a comer....
Hola wapa me alegra leerte de nuevo he estado poniendome al dia y me gustan todas las cosas que has exo y me he perdido esas baguetes con polish tienen que estar de lujo ,tomo nota a ver cuando puedo hacerlas.
ResponderEliminarLas filloas divinisimaaas seguro que el ron les va genial tomo nota para ponerselo la proxima vez
que las haga.
Bicos mil wapa.
Nunca he probado las filloas pero estas se ven deliciosas, con esa cremita y el chocolate genial.
ResponderEliminarBesos
tengo ganas de hacer esto!!!! de verdad que si... besotes
ResponderEliminarPero que pinta tienen!, rellenos de esa crema y con el toque de ron son para darse un regalo.
ResponderEliminarUn beso
uffff, que rico!!! tiene una pinta increible
ResponderEliminarQue pinta mais boa tein bounas a probar bikos dende vilariño de conso
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