BIZCOCHO CELESTIAL






Ya era hora de volver, verdad...... Después de esta época de tantas celebraciones, con mayor o menor éxito... lo que siento es alivio, a pesar de que me guste la Navidad (auque no siempre todo lo que conlleva), no puedo evitar sentirme bien al volver a la normalidad, bendita rutina.....



Y que mejor manera de empezar el año, blogueramente hablando, que con un delicioso bizcocho de Aliter Dulcia... Si todavía no lo habéis probado, no sé a qué estáis esperando....






Ingredientes

2 vasos de harina
1 vaso de maicena
5 huevos
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 vaso de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela
1/2 sobre de levadura royal
2 vasos de azúcar
ralladura de limón

Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón.
Ahora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su tamaño, y vamos añadiendo las yemas de una en una.
Mezclamos la harina, con la maicena, la levadura y la canela y lo tamizamos y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y batiendo con la varilla manual. Añadimos la ralladura de limón. Cuando esté bien mezclado añadimos la leche y por último las claras, con cuidado de que no se bajen mucho.

Hornearemos a 180º durante unos 50 minutos.

Está buenísimo.......








Comentarios

  1. Celestial de los Dioses, porque se ve bien bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Es realmente rico, sí!!!
    Te ha quedado precioso ;)

    ResponderEliminar
  3. Y tan celestial, te ha quedado divino, si da pena cortarlo de bonito!!!

    ResponderEliminar
  4. Es que con una buena profesora como tú es muy facil....

    ResponderEliminar
  5. Parece una corona Real y qué jugoso... Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN