BIZCOCHO CELESTIAL
Ya era hora de volver, verdad...... Después de esta época de tantas celebraciones, con mayor o menor éxito... lo que siento es alivio, a pesar de que me guste la Navidad (auque no siempre todo lo que conlleva), no puedo evitar sentirme bien al volver a la normalidad, bendita rutina.....
Y que mejor manera de empezar el año, blogueramente hablando, que con un delicioso bizcocho de Aliter Dulcia... Si todavía no lo habéis probado, no sé a qué estáis esperando....
Ingredientes
2 vasos de harina
1 vaso de maicena
5 huevos
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 vaso de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela
1/2 sobre de levadura royal
2 vasos de azúcar
ralladura de limón
Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón.
Ahora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su tamaño, y vamos añadiendo las yemas de una en una.
Mezclamos la harina, con la maicena, la levadura y la canela y lo tamizamos y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y batiendo con la varilla manual. Añadimos la ralladura de limón. Cuando esté bien mezclado añadimos la leche y por último las claras, con cuidado de que no se bajen mucho.
Hornearemos a 180º durante unos 50 minutos.
Está buenísimo.......
Celestial de los Dioses, porque se ve bien bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Es realmente rico, sí!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso ;)
Y tan celestial, te ha quedado divino, si da pena cortarlo de bonito!!!
ResponderEliminarEs que con una buena profesora como tú es muy facil....
ResponderEliminarParece una corona Real y qué jugoso... Un beso.
ResponderEliminar