BIZCOCHO DE PASAS AL OPORTO
Este bizcocho es el resultado de la mala planificación, o lo que es lo mismo, levantarse un domingo por la mañana y decidir hacer un bizcocho de ricotta, cuando no tengo ricotta, en fin....
En todo caso el resultado buenísimo, un bizcocho jugosísimo que se mantiene así durante varios días, si es que consigues que dure tanto.
Un día de estos tendré que probar la receta original con ricotta!
Ingredientes
80 gr. de pasas de Corinto
100 ml de oporto
180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar
1 yogurt natural
5 quesitos
75 ml de leche
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
175 gr. de harina con levadura
Calentamos el oporto y ponemos las pasas a remojo durante unos 20 minutos aproximadamente.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema blanca y esponjosa.
Ahora añadimos las pasas escurridas, el yogurt, los quesitos, la leche, las yemas y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, procurando que no se baje la masa.
Vertemos en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Qué buena pinta... ¡Qué rico! Tendré que probarlo... aunque tendré que cambiar el oporto, porque a las niñas no se lo puedo dar así...
ResponderEliminarGracias por compartir estas exquisiteces.
Gracias Inma, las pasas puedes remojarlas en zumo de naranja y resuelto el problema!
ResponderEliminarBicos
Espléndido bizcocho, qué con solo verlo apetece.
ResponderEliminarBesotes
Pues no te imaginas cuando lo pruebas!!
ResponderEliminarBicos
Se ve extra jugoso. A mí también me pasa eso muchas veces!! seguro que con el queso ya es el desideratum!! ;)
ResponderEliminarYoly, por vezes faltam-nos os ingredientes, mas o mas importante é conseguirmos dar
ResponderEliminara volta á situação, y pelo que vejo de forma estupenda.
O teu bizcoscho está riquisimo!
Besos guapa.
¡Qué corte más irresistible, madre mía, lo que me gusta este bizcocho!!!
ResponderEliminarSe ve súper jugoso y con el oporto no lo he probado nunca y seguro le da un toque delicioso. Muy bonitas fotos.
ResponderEliminarbesos
Yoly me llevo este bizcocho a mi cocina, por que se come por los hojos de lo bueno que se ve en ese corte, besiños guapa
ResponderEliminarLa verdad es que estaba jugosísimo...
ResponderEliminarBicos
Muito obrigada Duxa.
ResponderEliminarBicos
Cuando lo pruebes ya verás como te encanta!
ResponderEliminarBicos
La verdad es que sí, el oporto le da un toque buenísimo.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias Mary.
ResponderEliminarBicos