TORRIJAS
Hola a todos! Qué tal ha ido la Semana Santa? Aquí en Galicia el tiempo no nos ha acompañado demasiado, por lo que hemos tenido que sufrir mucho y dedicarnos a comer, con lo mal que se come aquí, ja,ja,ja....
Nos hemos pegado unas comilonas que podría estar ayunando 15 días y no me pasaría nada.
Formando parte de una de esas comilonas, ayer, después de un cocido contundente que prepara mi abuela como nadie, nos hemos puesto finos a comer torrijas, la receta es de Onega, y la verdad es que nos han encantado a todos.
Vamos con la receta.
Pan para torrijas ( podéis ver su receta aquí)
1 litro de leche
6 huevos
4 cucharadas de azúcar
Cortamos el pan en rodajas del grosor que más nos guste, las ponemos en una fuente amplia y profunda.
Batimos la leche fría con los huevos y el azúcar, vertemos sobre el pan y dejamos reposar unos 5 minutos, entonces le damos la vuelta y dejamos 5 minutos más. Pasado ese tiempo escurriremos las rebanadas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados. Ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar.
Estas si que estan muy buenas, les pones la leche fria como lo hace mi abuela y tienen otro gusto muy diferente. les pregunte a varias personas por aqui y todos les ponen la leche fria y estan mas ricas . Me encantan asi, besiños
ResponderEliminarQué pinta más rica, son diferentes a las que he probado pero me las apunto que aún estoy a tiempo.
ResponderEliminarbesitos
La verdad es que están buenísimas!
ResponderEliminarBicos
Pruébalas, que seguro que no te decepcionan, además son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarBicos
Mmmm que pinta más buena..., una presentación estupenda!!!
ResponderEliminarEstuve cotilleando un poco por tu cocina... y tienes un blog realmente interesante.
Me quedo como seguidora, y con tu permiso voy a seguir cotilleando un rato más, jeje.
Biquiños
Hola tocaya! Encantada de que te quedes en mi cocina y yo me quedaré por la tuya para no perderme nada.
ResponderEliminarBicos