DUO DE MOUSSES








Ya va tocando despedirse hasta otoño, en breve tocarán vacaciones y disfrutar del calor (donde lo haga, porque lo que es aquí en Galicia....), por eso, con esta receta me despido hasta septiembre.






Esta receta es una versión de la mousse de fresas con crema de mascarpone de L'exquisit, decidí utilizar frambuesas porque tengo muchísimas de mis plantas, y después de haber hecho mermelada tengo que empezar a darle salida, porque ya tengo el congelador cargadito de ellas.













Ingredientes





 Mousse de frambuesa





300 gr. de frambuesas


100 gr. de azúcar


3 cs de zumo de naranja


2 hojas de gelatina


300 gr. de nata para montar





Gelatina de frambuesa





100 gr. de frambuesas


1 hoja de gelatina


40 gr. de azúcar





Mousse de queso crema





150 gr. de queso crema


1 yogurt natural


1 cs de zumo de limón


3 cs de azúcar


1 cs de limonchelo








Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos





Montamos la nata y la reservamos.


Trituramos las frambuesas con el azúcar y el zumo de naranja. Pasamos la mezcla por un colador para quitar las pepitas.


En una cuchara de agua hirviendo desleimos dos hojas de gelatina y la incorporamos al puré de frambuesa y mezclamos bien.


Poco a poco incorporamos la nata con cuidado de que no se baje y repartimos en los vasos en los que la vayamos a servir.


Reservamos en la nevera hasta que cuaje.





Trituramos el resto de las frambuesas con el azúcar, añadimos la hoja de gelatina restante desleída en una cucharada de agua hirviendo y mezclamos bien. Incorporamos a los vasos encima de la mousse de frambuesa. 


Reservamos en la nevera hasta que cuaje





Ahora batimos el resto de los ingredientes hasta que esté una mezcla cremosa y completamos los vasos con ella y listo.






















Espero que paséis todos un verano estupendo!


Besiños

Comentarios

  1. Que delicia Yoly, vou guardar a receita pata fazer, me encanta as framboesas;)
    Buenas Vacaciones,
    besitos.

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  2. Guauu tiene que estar fantástica esta mousse, la presentación sensacional desde luego te invita a comer,besos y disfruta de las vacaciones

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  3. En Galicia como aquí, lluvia y nubes. Esto es el Norte... yo me despediré en unos 20 días, hasta septiembre.
    Ya tengo ganas, ha sido un año largo y duro...
    Disfruta! nos vemos a la vuelta

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  4. Gracias Isabel, nos vemos a la vuelta con las pilas cargadas a tope!

    Besiños

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  5. Hola
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  6. Que decicia!!!!te quedo fantastica y siendo caseras las frambuesas mucho mejor pues tienen mas aroma, y se nota en el resultado final. Yoli yo tambien tengo Frambuesas y tengo un taper lleno en el congelador..guapi te dejo que voy hasta la playa aprovechando los dias que nos quedan..Besos

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  7. Gracias Esther, que suertuda poder ir a la playa, aquí en Ourense nos torramos pero sin playa...

    Bicos

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