DUO DE MOUSSES
Ya va tocando despedirse hasta otoño, en breve tocarán vacaciones y disfrutar del calor (donde lo haga, porque lo que es aquí en Galicia....), por eso, con esta receta me despido hasta septiembre.
Esta receta es una versión de la mousse de fresas con crema de mascarpone de L'exquisit, decidí utilizar frambuesas porque tengo muchísimas de mis plantas, y después de haber hecho mermelada tengo que empezar a darle salida, porque ya tengo el congelador cargadito de ellas.
Ingredientes
Mousse de frambuesa
300 gr. de frambuesas
100 gr. de azúcar
3 cs de zumo de naranja
2 hojas de gelatina
300 gr. de nata para montar
Gelatina de frambuesa
100 gr. de frambuesas
1 hoja de gelatina
40 gr. de azúcar
Mousse de queso crema
150 gr. de queso crema
1 yogurt natural
1 cs de zumo de limón
3 cs de azúcar
1 cs de limonchelo
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos
Montamos la nata y la reservamos.
Trituramos las frambuesas con el azúcar y el zumo de naranja. Pasamos la mezcla por un colador para quitar las pepitas.
En una cuchara de agua hirviendo desleimos dos hojas de gelatina y la incorporamos al puré de frambuesa y mezclamos bien.
Poco a poco incorporamos la nata con cuidado de que no se baje y repartimos en los vasos en los que la vayamos a servir.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Trituramos el resto de las frambuesas con el azúcar, añadimos la hoja de gelatina restante desleída en una cucharada de agua hirviendo y mezclamos bien. Incorporamos a los vasos encima de la mousse de frambuesa.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje
Ahora batimos el resto de los ingredientes hasta que esté una mezcla cremosa y completamos los vasos con ella y listo.
Espero que paséis todos un verano estupendo!
Besiños
Que delicia Yoly, vou guardar a receita pata fazer, me encanta as framboesas;)
ResponderEliminarBuenas Vacaciones,
besitos.
Guauu tiene que estar fantástica esta mousse, la presentación sensacional desde luego te invita a comer,besos y disfruta de las vacaciones
ResponderEliminarEn Galicia como aquí, lluvia y nubes. Esto es el Norte... yo me despediré en unos 20 días, hasta septiembre.
ResponderEliminarYa tengo ganas, ha sido un año largo y duro...
Disfruta! nos vemos a la vuelta
Moitas gracias Duxa!
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias Noe!
ResponderEliminarBesiños
Gracias Isabel, nos vemos a la vuelta con las pilas cargadas a tope!
ResponderEliminarBesiños
Hola
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Carla.
Que decicia!!!!te quedo fantastica y siendo caseras las frambuesas mucho mejor pues tienen mas aroma, y se nota en el resultado final. Yoli yo tambien tengo Frambuesas y tengo un taper lleno en el congelador..guapi te dejo que voy hasta la playa aprovechando los dias que nos quedan..Besos
ResponderEliminarGracias Esther, que suertuda poder ir a la playa, aquí en Ourense nos torramos pero sin playa...
ResponderEliminarBicos