MACARONI CHEESE









A pesar de que casi siempre publique recetas dulces, hoy tengo que confesar que hay algo que me gusta más que el dulce, y es la pasta!!!  Si por mi fuera comería pasta todos los días, no siempre la misma, claro, pero es que admite tantas combinaciones y tantas maneras de preparación..... Pero mi catador no estaría muy de acuerdo....



Esta es una receta del libro de Gwyneth Paltrow, y no llega a ser tan pesada y llena de calorías como las típicas recetas de Macaroni Cheese, a mi me ha encantado....

Ingredientes para 4 personas

450 gr de macarrones
225 gr de ricota (en la receta original mascarpone)
150 gr de queso parmesano rallado
125 ml de leche
50 gr de pan rallado
25 gr de mantequilla
250 ml de salsa de tomate casera
1 bola de mozzarella fresca
nuez moscada
pimienta
sal





Cocer la pasta en agua con sal durante 2 minutos menos del tiempo que recomienda el fabricante.

Mientras tanto, en una cacerola mezclamos la ricota, 100 gr de parmesano y nuez moscada a fuego medio, hasta que se haya derretido el queso, unos dos minutos, añadimos la leche, sal y pimienta, removemos bien y dejamos a fuego lento mientras escurrimos la pasta.

En un bol grande mezclaremos la pasta, con la mezcla del queso y la leche, y con la bola de mozzarella cortada en taquitos.

En el recipiente en el que vayamos a hornear ponemos la salsa de tomate en la base, ponemos la pasta encima y cubrimos con la mezcla del pan rallado y el parmesano restante.

Por último ponemos la mantequilla en trocitos y horneamos durante 15 minutos a 200º.







Comentarios

  1. Simplemente delicioso. Como me gustan estos macarrones con queso, me los apunto para el fin de semana.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. y queda tan bonito presentado en ese cuenco, mmmm
    bs

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  3. que buenooo!!! la`pasta me encanta pero me pasa como a ti la compañia no me quiere mucha pasta¡¡hija mia asi con tanto quesito y con esos hilitos me relameria hasta el cacharro...besos

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  4. Riquísimos!!!! El queso en los macarrones me apasiona, asigue me apunto la receta para un día de estos.
    Un besito

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  5. Hola Yoly, verdadera mente que tiene que estar muy buena no hay mas que verla y con esa presentacion aun invita mas a comerla, besiños guapa

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  6. Ya me dirás que te parecieron, a mi me encanta...

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  7. Sí, la verdad es que gana un montón en presentación.

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  8. Esther si lo pruebas ya verás como relames es cacharro pero de verdad...

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  9. Muchas gracias Pilar, seguro que te gustará.

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