POT DE CRÈME AL TRIPLE CHOCOLATE
Volvemos al dulce, que en estos tiempos que corren es mejor endulzarse, que la vida ya es bastante amarga...
Ahora en serio, para mi este es una pequeña delicatessen, en el tamaño justo para deleitarse sin sentir demasiados remordimientos. Tiene una textura cremosísima, debido a que se utilizan para espesar yemas en lugar de cuajada, que es lo habitual en la famosa tarta de los tres chocolates. El uso de las yemas de huevos caseros hace que la capa de chocolate blanco tenga ese tono tan amarillito.
Ingredientes para 10 vasitos
375 ml de nata para montar
1 vaina de vainilla
60 gr de chocolate negro
60 gr de chocolate con leche
60 gr de chocolate blanco
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo
1 pizca de sal
Ponemos a hervir la nata con la vaina de vainilla abierta por la mitad. Una vez que levante hervor retiramos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
Ahora empezamos con el chocolate negro. Lo partimos en trocitos y ponemos a derretir al baño maría, incorporamos 3 cucharadas azúcar y 1 pizca de sal y mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos que temple, después añadimos 2 yemas y batimos bien, por último incorporamos 125 ml de nata y mezclamos.
Ponemos de nuevo a baño maría removiendo constantemente hasta que espese. Vertemos la crema de chocolate negro en nuestros vasitos y dejamos enfriar mientras preparamos el resto de los chocolates. Se solidifica bastante pronto, por lo que no es necesario meterla en la nevera mientras preparamos el resto.
Con los demás chocolates procederemos de la misma manera, lo único que cambia es la cantidad de azúcar, al chocolate con leche le añadiremos 2 cucharadas y al chocolate blanco 1.
Cuando tengamos los vasitos preparadas los reservaremos en la nevera hasta la hora de servir.
¡Delicioso! Me apunto la receta porque me ha encantado y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Un vasito muy rico y además como bien dices la medida justa sin pasarse. Saludos
ResponderEliminarprecioso el vaso de chocolates.!!!
ResponderEliminarbs
Yoly que vasito tan tentador!! el choco cura todas mis penas, y este vasito seguro que me curaria hasta las incurables porque hija mia si lo pillo lo relamo jeje...Besitos
ResponderEliminarYoly no soy muy partidaria del hecho con cuajada, asi que este con las yemas de segurisimo tiene que estar muy bueno. Preciosa presentacion muy bonita besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarBesiños
Sí, la verdad que al ser tan pequeñito parece que no es tanto pecado, ja,ja,ja...
ResponderEliminarGracias Claudia!
ResponderEliminarMano de santo Esther, te comes uno de estos y se te pasa todo, todo y todo, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesiños
Pruébalo Maria José, ya verás que diferencia con el de cuajada.
ResponderEliminarBesiños
RIQUISIMOSSSSS, doy fe de ello, los probe y mummmmmmmmmm, para chuparse los dedos......
ResponderEliminar