BAKLAVA
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava.
Respecto a la receta original dada en la propuesta he cambiado los frutos secos, en lugar de utilizar sólo pistacho he utilizado también piñones, nueces y almendras, que, para mi gusto, le da un toque muy bueno.
Ingredientes
Para el sirope
185 gr de azúcar
250 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 rama de canela
cáscara de naranja y de limón
280 gr de miel
Para el relleno
100 gr de pistacho
100 gr de piñones
150 gr de nueces
150 gr de almendras
60 gr de azúcar moreno
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
Para el pastel
500 gr de pasta filo (yo sólo utilicé 250 gr)
185 gr de mantequilla derretida
Colocamos en un cazo todos los ingredientes del sirope y llevamos a la ebullición, retiramos del fuego y dejamos templar, después colamos y reservamos.
Trituramos todos los ingredientes del relleno y reservamos.
Ahora procedemos al montaje, pincelamos el molde con mantequilla y ponemos una hoja de pasta filo, pincelamos con mantequilla y ponemos encima otra hoja, cubrimos dicha hoja con relleno y repetimos la operación hasta terminar el relleno, terminaremos con dos hojas pasta filo.
Con un cuchillo cortamos en rombos y horneamos a 160º durante 40 minutos.
Sacamos del horno, bañamos con el sirope y dejamos enfriar.
Hola Yoly!!
ResponderEliminarTu baklava te ha quedado genial!! Y sé que tiene que estar riquísima porque lleva los mismos frutos secos que el mio.
Un besito,
Guauuuuu..... Yoly estas lambonadas son las mias me encantan los frutos secos en la reposteria y este se tiene que desacer en boca, menuda delicia¡¡¡¡. besiños guapa
ResponderEliminarMe encantan estos dulces libaneses, son deliciosos y a ti te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La verdad es que la mezcla de frutos secos le queda genial.
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias Maria José. Pruébala que es superfácil de hacer.
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias guapa!
ResponderEliminarBesiños
Hola Yoli! Me encanta la combinación de frutos secos que has hecho! Yo solo le puse pistachos y nueces pecanas. A la próxima me animo con más. xx
ResponderEliminarPruébalo ya verás como te gusta, la mezcla le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarBesiños