GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO POCHADO









Hoy vuelve a tocar receta salada, y muy fácil, pero la verdad es que ciertos platos son deliciosos sin demasiadas complicaciones.



Algún día haré un recopilatorio de cosas que cuando era pequeña detestaba y ahora me encantan, y no será pequeño, porque mira que pueden a llegar a cambiar los gustos con la edad.... Y este sería el primero, porque de pequeña era capaz de apartar hasta el último guisante de la ensaladilla... y mira ahora...





Ingredientes para dos personas

400 gr de guisantes congelados
1 diente de ajo
1 cebolla pequeñita
50 gr. de jamón en taquitos
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva









En primer lugar cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos. Escurrimos, reservando medio vaso del agua de la cocción y reservamos los guisantes.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo picadito, cuando esté dorado incorporamos la cebolla también picada y dejamos pochar durante unos 5 minutos.

Incorporamos el jamón y dejamos cocinar durante 2 minutos. Ahora añadimos la cucharadita de harina y removemos bien, cuando se haya cocinado un poco añadimos los guisantes y el agua de la cocción que habíamos reservado.

Dejamos hervir a fuego medio 3 o 4 minutos y listos para servir acompañados de un huevo pochado.








Comentarios

  1. Simplemente delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Los guisantes con jamón son una delicia para el paladar en casa nos gustan a todos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué ricos! En casa nos gustán a todos muchísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Es la cosa mas sencilla, pero para los de mi casa estan deliciosos nos encantan a todos. Me dan ganas de ponerme a ellos solo con ver esas estupendas fotos tan coloridas , besos

    ResponderEliminar
  5. Buenísimos Yoly, sencillos y deliciosos, tú lo has dicho!!!la cena ideal para cualquier día de la semana y para todos los públicos, que a veces no es sencillo!!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico, adoro ervilhas com ovos,é uma combinação deliciosa!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yoly facil si pero esto es lo que mas gusta!!ese huevo roto un buen pan y esos guisantes que vamos me hiria al cielo contenta hija que ricura¡¡¡Besos

    ResponderEliminar
  8. QUé buenísima pinta ese huevo y qué bien acompañado!

    ResponderEliminar
  9. Que bueno, esos guisantes con jamón y el huevo un plato 10.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Totalmente de acuerdo, son una delicia.

    Besiños

    ResponderEliminar
  11. Está visto que los guisantes con jamón triunfan.

    Besiños

    ResponderEliminar
  12. Gracias Maria José, la verdad es que es un plato muy colorido, excelente para las fotos.

    Besiños

    ResponderEliminar
  13. A nosotros nos va bien hasta para comer al mediodía, añadiendo un huevito más...

    Besiños

    ResponderEliminar
  14. Gracias Duxa, en galego tamén se chaman ervillas...

    Besiños

    ResponderEliminar
  15. Esther, al cielo no, pero casi,casi, ja,ja,ja....

    Besiños

    ResponderEliminar
  16. Bienvenido a mi cocina Manuel, espero que te quedes...

    Besiños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN