GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO POCHADO
Hoy vuelve a tocar receta salada, y muy fácil, pero la verdad es que ciertos platos son deliciosos sin demasiadas complicaciones.
Algún día haré un recopilatorio de cosas que cuando era pequeña detestaba y ahora me encantan, y no será pequeño, porque mira que pueden a llegar a cambiar los gustos con la edad.... Y este sería el primero, porque de pequeña era capaz de apartar hasta el último guisante de la ensaladilla... y mira ahora...
Ingredientes para dos personas
400 gr de guisantes congelados
1 diente de ajo
1 cebolla pequeñita
50 gr. de jamón en taquitos
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
En primer lugar cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos. Escurrimos, reservando medio vaso del agua de la cocción y reservamos los guisantes.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo picadito, cuando esté dorado incorporamos la cebolla también picada y dejamos pochar durante unos 5 minutos.
Incorporamos el jamón y dejamos cocinar durante 2 minutos. Ahora añadimos la cucharadita de harina y removemos bien, cuando se haya cocinado un poco añadimos los guisantes y el agua de la cocción que habíamos reservado.
Dejamos hervir a fuego medio 3 o 4 minutos y listos para servir acompañados de un huevo pochado.
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Los guisantes con jamón son una delicia para el paladar en casa nos gustan a todos.
ResponderEliminarUn besito.
¡Qué ricos! En casa nos gustán a todos muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es la cosa mas sencilla, pero para los de mi casa estan deliciosos nos encantan a todos. Me dan ganas de ponerme a ellos solo con ver esas estupendas fotos tan coloridas , besos
ResponderEliminarBuenísimos Yoly, sencillos y deliciosos, tú lo has dicho!!!la cena ideal para cualquier día de la semana y para todos los públicos, que a veces no es sencillo!!!
ResponderEliminarQue rico, adoro ervilhas com ovos,é uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Yoly facil si pero esto es lo que mas gusta!!ese huevo roto un buen pan y esos guisantes que vamos me hiria al cielo contenta hija que ricura¡¡¡Besos
ResponderEliminarQUé buenísima pinta ese huevo y qué bien acompañado!
ResponderEliminarQue bueno, esos guisantes con jamón y el huevo un plato 10.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias guapa!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, son una delicia.
ResponderEliminarBesiños
Está visto que los guisantes con jamón triunfan.
ResponderEliminarBesiños
Gracias Maria José, la verdad es que es un plato muy colorido, excelente para las fotos.
ResponderEliminarBesiños
A nosotros nos va bien hasta para comer al mediodía, añadiendo un huevito más...
ResponderEliminarBesiños
Gracias Duxa, en galego tamén se chaman ervillas...
ResponderEliminarBesiños
Esther, al cielo no, pero casi,casi, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias Olivia.
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias Montse.
ResponderEliminarBienvenido a mi cocina Manuel, espero que te quedes...
ResponderEliminarBesiños