ROLLOS ESPECIADOS DE CANELA
Ahora que ya tenemos el frío bien instalado, estos rollitos son una idea estupenda para desayunar o para una buena merienda, o para cualquier momento porque están buenísimos.
La receta es de uno de mis blogs de referencia, objetivo cupcake perfecto, el resultado para mi es ideal, además, al día siguiente, cuando crees que está duro, lo metes 10 segundos al microondas y como recién hecho! Tengo claro que repetiré en muchas ocasiones esta receta.
Masa
675 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura para pan
250 ml de leche
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
Ponemos en el bol de la batidora la mitad de la harina y la levadura, le damos un para de vueltas para que se mezclen.
En un cazo ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y calentamos a fuego lento sólo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar.
Ponemos a funcionar la batidora a velocidad baja y vamos incorporando poco a poco la mezcla de leche, mantequilla y azúcar.
Ahora añadimos los huevos de uno en uno, una vez esté todo mezclado subimos las velocidad al máximo y lo dejamos batir durante 3 minutos.
Ahora quitamos la pala y ponemos el gancho de amasar y lo dejamos trabajar durante unos 10 minutos.
Todo esto podría hacerse a mano, pero para algo tengo la maquinita, que trabaje ella....
Ahora dejamos levar la masa, aquí yo hago trampa, porque no tenía tiempo para dejarla una hora y media, lo que hice fue calentar el horno a 50º durante el proceso de amasado, después lo apago y meto la masa dentro tapada con un paño húmedo y en 45 minutos tengo la masa levada. Sé que no es lo mismo, pero a mi me soluciona cuando no tengo tiempo.
Relleno
150 gr de azúcar moreno
35 gr de harina
120 gr de mantequilla fría cortada en cubitos
2 cucharaditas de mezcla de especies
Ponemos todos los ingredientes en la picadora y le damos unas cuantas pulsaciones hasta que se forme una mezcla arenosa.
Una vez levada la masa le quitamos el aire y dejamos reposar 10 minutos.
Estiramos la masa y cubrimos con el relleno, la enrollamos bien y cortamos en 8 rodajas iguales, que pondremos en un recipiente engrasado y dejamos levar de nuevo durante unos 45 minutos.
Pintamos con leche y horneamos a 190º durante 30 minutos.
Glaseado
50 gr de azúcar glas
2 cucharadas de leche
2 gotas de concentrado de esencia de champagne (le da un toque estupendo)
Mezclamos todos los ingredientes y cubrimos los rollos con la mezcla.
Tengo esta receta en mi lista de pendientes desde que la vi en el blog de Alma. La tengo que preparar antes de que termine el año, a ver si para desayunar esta navidad.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Cuando se lo vi a Alma ya me entraron ganas pero ahora al vértelo a ti...solo pienso en ir al super
ResponderEliminarbss
Te quedo impresionante!! y me gustaria hacerlo y si lo hago voy a esperar a que esten todos en casa puesto que de lo contrario me lo comeria yo y claro esta, que no puedo ensanchar mas las puertas jejej...besos
ResponderEliminarHola Yoly, estão estupendos, adoro este tipo de receitas;)
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que buena pinta Yoly no me estraña que te gustaran, yo tambien repetiria, besos
ResponderEliminarUn desayuno ideal para Navidad.
ResponderEliminarBesiños
Pues no se a que esperas, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesiños
Tienes razón, porque es supervicioso, mejor tener gente con la que compartirlo.
ResponderEliminarBesiños
Gracias Duxa
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias Maria Jose.
ResponderEliminarBesiños
Tengo que animarme a probar de hacerlos en casa, me encantan, además todo lo que llava canela, se hace irresisitible.
ResponderEliminarUn beso
Anímate que te van a encantar.
ResponderEliminarBesiños