PROFITEROLES
Después de tanto tiempo ya estoy aquí de nuevo. Ha sido un parón forzoso por las circunstancias, pero también deseado, de vez en cuando hay que tomarse un respiro para empezar de nuevo con más ganas.
Como no podía ser de otra manera, regreso con una receta dulce, que al fin y al cabo, la vida es mejor endulzarla.
Unos profiteroles en versión mini, que en un bocado te los ventilas y así el remordimiento es menor.
Ingredientes
125 ml de leche
125 ml de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
150 gr de harina
4 huevos
Ponemos a hervir la leche, con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. En cuanto levante hervor añadimos la harina y ponemos a fuego bajo durante 2 minutos sin dejar de remover.
Retiramos el cazo del fuego y seguimos removiendo hasta que temple, ahora comenzamos a añadir los huevos, de uno en uno, y no añadiremos hasta que el anterior esté totalmente incorporado a la masa.
Ponemos en una manga pastelera, con una boquilla lisa, en este caso, y en la bandeja del horno hacemos montoncitos de tamaño deseado.
Horneamos a 220º durante 10 minutos, después bajamos a 180º y dejamos 10 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Para comprobar que está bien cocinados por dentro, cogemos uno y por la parte de abajo hacemos un pequeño agujero con la punta de un cuchillo.
Glaseado
1 clara de huevo
30 gr de cacao
100 gr de azúcar glas
2 cucharadas de agua
Mezclamos bien todos los ingredientes y mojamos la parte superior de cada profiterol en el glaseado y dejamos secar.
Después solo nos queda abrirlos y rellenarlos con nata montada o el relleno que cada uno prefiera.
yolysa13@yahoo.es
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