BACALLAU LUSITANO
Hoy toca de nuevo una receta del programa "Larpeiros" de la TVG, pero en esta ocasión del primer libro, "A cociña dos Larpeiros".
A mi el bacalao me gusta en todas sus versiones, por eso cuando voy a Portugal disfruto tanto, pero esta manera de prepararlo en particular me encanta, es una receta que nunca falla.
Ingredientes para una ración (pero contundente)
1 buen lomo de bacalao ya desalado
1 cebolla grande
2 patatas medianas
harina
aceite de oliva
pimentón dulce
vinagre
Pasamos el bacalao por harina y lo freímos en abundante aceite muy caliente, hasta que esté doradito por todos los lados, retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en aros, cuando esté transparente añadimos una cucharadita de pimentón dulce y un chorro de vinagre y reservamos.
Mientras se pasa la cebolla, cortamos las patatas en rodajas y las freímos.
Ahora toca montar el plato, en una bandeja de horno ponemos como base las patatas fritas, encima el lomo de bacalao y por último la capa de cebolla. Lo metemos en el horno a unos 150º durante 10 minutos y listo para chuparse los dedos.
Hay que delicia mi niña ii tengo bacalao a desalar y como me anime me pongo a esta receta ii mientras tanto guardada esta ya.......Besss
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quiero un trocito de ese bacalao, se ve maravilloso y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Soy de tus mimos gustos sobre el bacalao me gusta en todas las versiones, delicosa me gustan cada una de las recetas de los libros, besos
ResponderEliminar