BACALLAU LUSITANO









Hoy toca de nuevo una receta del programa "Larpeiros" de la TVG, pero en esta ocasión del primer libro, "A cociña dos Larpeiros".



A mi el bacalao me gusta en todas sus versiones, por eso cuando voy a Portugal disfruto tanto, pero esta manera de prepararlo en particular me encanta, es una receta que nunca falla.












Ingredientes para una ración (pero contundente)

1 buen lomo de bacalao ya desalado
1 cebolla grande
2 patatas medianas
harina
aceite de oliva
pimentón dulce
vinagre


Pasamos el bacalao por harina y lo freímos en abundante aceite muy caliente, hasta que esté doradito por todos los lados, retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en aros, cuando esté transparente añadimos una cucharadita de pimentón dulce y un chorro de vinagre y reservamos.

Mientras se pasa la cebolla, cortamos las patatas en rodajas y las freímos.

Ahora toca montar el plato, en una bandeja de horno ponemos como base las patatas fritas, encima el lomo de bacalao y por último la capa de cebolla. Lo metemos en el horno a unos 150º durante 10 minutos y listo para chuparse los dedos.









Comentarios

  1. Hay que delicia mi niña ii tengo bacalao a desalar y como me anime me pongo a esta receta ii mientras tanto guardada esta ya.......Besss

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quiero un trocito de ese bacalao, se ve maravilloso y muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Soy de tus mimos gustos sobre el bacalao me gusta en todas las versiones, delicosa me gustan cada una de las recetas de los libros, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN