BUDÍN DE EVA









Hoy os traigo un postre delicioso del libro "Guía completa de las técnicas culinarias. Postres" de Le Cordon Bleue.



Consiste en una capa de manzana jugosa cubierta de una cremosa capa de bizcocho, se debe tomar caliente o templada, aunque fría tampoco está mal.












Ingredientes

Para la capa de manzana
500 gr de manzanas 
zumo de limón
100 gr de azúcar

Para el bizcocho
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
90 gr de harina con levadura

Comenzamos pelando las manzanas y quitándole el corazón, las cortamos en trozos no muy gruesos y las ponemos en un recipiente que pueda ir al horno (yo usé recipientes individuales), rociamos con zumo de limón y espolvoreamos con el azúcar y reservamos mientras preparamos el bizcocho.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que blanquee y sea una mezcla esponjosa. Añadimos el huevo sin dejar de batir y a continuación la harina poco a poco.

Cubrimos las manzanas con una capa de bizcocho y horneamos a 160º (con el horno precalentado) durante 45 minutos.

El olor que desprenden mientras se está horneando es increíble.








Comentarios

  1. Madre de dios que buenoooo!!te quedo de diez y estaria de cine que pintaza...besss

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  2. Yoly dijo igual que Esther, esto tiene que ser un bocado delicioso, deliciosoooo¡¡¡¡, no me lo pierdo, bikiños

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  3. Madre mía este postre tiene pinta de ser de esos que comienzas a comer y no puedes parar.
    Besos.

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