FLOURLESS CHOCOLATE CAKE
Sigo con mis buenos propósitos y hoy toca una receta del libro "Miss Dahl's voluptuous delights" de Sophie Dahl.
Este pastel de chocolate sin harina es una verdadera delicia, se deshace en la boca y no resulta nada pesado, y con esa cobertura de crème fraîche, ummmm....
Ingredientes para un molde de 15cm
75 gr. de chocolate negro para fundir
75 gr. de chocolate intenso para fundir
125 gr de azúcar
90 ml de agua hirviendo
110 gr de mantequilla salada en cubos (yo la puse sin sal)
3 huevos
media cucharadita de Nescafé
media cucharadita de extracto de vainilla
Ponemos en el recipiente de la picadora el chocolate en trozos y el azúcar, y trituramos hasta que la textura sea fina.
Añadimos el agua hirviendo, la mantequilla, las tres yemas, el Nescafé y el extracto de vainilla y batimos hasta que esté bien mezclado.
A parte montamos las claras hasta que estén bien duras y las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen mucho.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º (con el horno ya precalentado) durante 35 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, no os asustéis porque se baja mucho, pero es normal.
Una vez frío metemos en la nevera por lo menos 3 o 4 horas.
Para presentar cubrimos con crème fraîche y a comer...
Hola Yoly por fin te puedo comentar, menuda tarta chocolate y café para mi una delicia sin lugar a dudas y la que probare vaya que siiiii¡¡, bikiños Yoly
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooooh que maravilla de tarta.......estoy alucinada, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.